웨지 바꾸고싶네요ㅜㅠ(샤프트 고민 중) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 바꾸고싶네요ㅜㅠ(샤프트 고민 중)
  질문 |
사무조교
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-21 15:17:29 조회: 600  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요.
요즘들어 다시 장비병이 도져서...맘고생하고 있네요.
현재 아이언은 뉴다골 105S 쓰고 있고 웨지는 캘러웨이 죠스(맥대디5)에 다골 115 웨지샤프트로 쓰고 있습니다.
근본적인것은 스윙의 문제겠지만...
이게 뉴다골보다는 쎄고 무거워서 그런지 거리가 짧고 탄도도 높게 나와서 경량샤프트로 기변하려고 하고 있습니다.
한국시장의 기성품 웨지 샤프트를 보니 대부분 구다골 S200이나 950네오S이던데...이중 950네오 S로 좀 더 편하게 치자고 하는데...아이언 뉴다골 105s에 웨지 950네오S로 하면 궁합이 괜찮을까요?
무게는 거의 비슷한데 네오가 오히려 강해서 웨지샤프트로는 적합할 것같은데..뉴다골 105S와 이질적인 느낌이 들까봐 걱정되네요 -_-;;
막 바꾸자니 비용적인 것도 무시못하고..시타하려니 웨지시타는 제한적이고...
혹시 유사한 경험이나 사용담 있으신분, 관련하여 아이디어 있으신분들은 조언 부탁드립니다~
감사합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

스탁샤프트 사용하실거면 보키 BV105 추천 드립니다.

0 0

저랑 똑같네요...저도 아이언은 950r쓰는데 웨지는 100g넘는거 쓰고 있어요. 똑같이 웨지 치면 탄도 높게 나오고 거리가 안나와서 다시 950r달린걸로 살까 고민중입니다...왜 그런지 모르겠네요.....ㅜㅜ

0 0

과거 똑같은 고민으로 950으로 웨지 바꾼적있는데요
그람수 맞추는게 더 편했습니다
오히려 아이언보다 무거우면 거리편차도 많이나고
컨트롤이 어렵더라구요

950  완전 추천드립니다
워낙 짧은채라 걱정하실만큼 이질감 없습니다

0 0

웨지류는 스핀 컨트롤 위주이기에
아이언 보다 그루브가 더 많고
브랜드 마다 더 높이 더 스핀을
먹이게끔 개발 합니다!
샤프트도 무거우니 거리도 더
나가지 않겠죠~
웨지류는 그렇습니다!
거리 내는 클럽이 아니기에 생각했던 것
보다 거리가 나질 않아요~
그래서 풀샷 보다는 로프트에 따른
구성으로 거리를 맞춥니다!
가벼운 샤프트는 컨트롤 하기 쉬울순
있겠지만 채 떨어짐이 덜 느껴져
오히려 정타율이 떨어질수 있습니다!
저도 아이언 대비 가벼운것, 같은것,
한스펙위, 두스펙위 다 사용해본 결과
아이언은 950 웨지는 모듀스 120
사용한 결과값이 가장 좋아 몇년전부터
지금도 이렇게 사용하고 있습니다!

0 0

저는 950s 쓰다가 이번에 피팅받고 시마다 샤프트로 변경했는데 아이언은 115, 웨지는 120 입니다
그린에서 딱딱 서주고 매우 만족스럽더라고요
다골이나 모듀스 보다는 비주류지만 추천해봅니다

0 0

보통 웨지는 일반 아이언세트보다 살짝 무겁게 쓰는걸 추천합니다. 저도 모듀스 105에 웨지는 다골씁니다. 헤드감을 느끼기 좋아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기