골프는 무슨 재민가요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프는 무슨 재민가요
일반 |
마츠코세이다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-21 13:03:56 조회: 4,229  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

골프는 무슨 재민가요 

저는 한달배우고 또 관두고 다시 하고 이러는중인데

업무차 배우는거지.. 사실 왜 치는지 아직 모르겠어요

추천 4 반대 0

댓글목록

경치를 보는게 좋고
같이하는 사람이 좋고
그 시간이 좋고
잘맞았을때의 쾌감
등등 안좋은 이유를 찾기 힘든거 같아요 저는
그런데 업무적으로 일때문에 쳐야 한다면 싫을거 같기도 합니다.
빨리 느는 운동도 아니고 막상해보면 어렵디 어려우니 그러실만 하다 생각이 드네요
기운 내시길

1 0

감사합니다

0 0

모든 스포츠가 모두에게 재미있는건 아니죠...
누구도 재미있으라고 강요하지 않습니다 ^^

0 0

골프가 왜 재미있냐고요? 이거 정말 한 번 빠지면 헤어나오기 힘든 스포츠입니다. 일단 자연 속에서 플레이하는 그 기분, 상쾌한 공기 마시면서 스트레스가 확 날아가는 거죠. 그리고 뭐니 뭐니 해도 샷 하나하나에 집중하면서 느끼는 그 짜릿함, 이거 정말 중독성 있습니다.
그리고, 골프는 단순히 공 치는 게 아닙니다. 전략, 기술, 멘탈 다 필요한 종합 스포츠라니까요. 친구들이랑 내기 골프 한 판 하면 그 긴장감이란... 이거 말로 다 못합니다. 그리고 끝나고 나서 한잔 하면서 오늘의 플레이를 되짚어보는 그 맛, 이게 또 별미죠.
마지막으로, 골프는 사람들과의 교류도 중요한데, 좋은 사람들 만나서 인맥도 넓히고, 사업 얘기도 하고, 이래저래 좋은 점이 많습니다. 한 번 시작해보시면 왜 다들 골프에 빠지는지 알게 되실 겁니다. 정말 강추드립니다!

3 0

여기에 오셨다는거 자체가 이미 .. ㅎㅎ

0 0

배우다 관두다 하시는게 예전의 저랑 비슷하시네요.. 재미를 느끼는 요소는 사람마다 다르겠지만
현재의 저는 볼 스트라이킹이 제대로 됐을 때 찰떡같은 손맛에서 오는 쾌감과 의도한대로 잘 날아갔을 때 느껴지는 성취감이 큰 부분을 차지합니다.
나중에는 샷메이킹, 게임메이킹, 스코어링, 커뮤니티 등 여러 요소가 추가될 수 있을 것 같구요..

1 0

여기서 글읽다보면 그런생각 사라지실듯 ㅋㅋㅋ

0 0

운전석에 앉아서 깜빡이만 켜고 와이퍼만 켜면 재미없죠.
차를 타고 멀리 나가보기도 하고 데이트도 하고 드라이브도 하고.
운전의 본 재미를 느껴야 재미있죠.
지인이 한달 배웠는데 재미없다 하면, 대충 이렇게 이야기해줍니다.
최소 재미를 느낄만큼 투자와 노력을 해야 재미있는거라,
최소한의 노력은 헤보고 그만두라구요.

나이 먹을만큼 먹은 사람들이 새벽 3-4시에 일어나게 하는…
6-70 드신 분들도 빡쳐서 연습장 가게 만드는…
저도 배우기전엔 꼴낎떤다고 싫어히던 종목이었는데,
해보니 사람 미치게하는 재미가 있습니다.

13 0

인간의 힘만으로 물체를 제일 멀리 보낼 수 있는 운동 중 하나죠

1 0

내기원하는 스윙폼을 만들어가는재미 이게 솔솔합니다

0 0

저는 저와의 싸움이 재밌더라구요.

0 0

빠지기가 어려워요. 실력은 더디 늘지요. 규칙은 겁나게 많지요. 눈치는 또 어떻구요.
필드 한번 가려면, 구비해야 하는게, 장비, 옷, 공, 티, 장갑, 신발, 골프백, 보스턴백....
돈두 솔찮히 깨지구요.
하지만 빠져드는 이유는 사람마다 다 다를 듯 합니다.
저같은 경우는 무엇보다. 골프가 자기 자신에게 정직한 게임이라서, 공은 있는 그대로 치는 운동이라서,
적은 없고, 동반자가 있는 게임이라서 빠져 들었던 것 같습니다.

4 0

찰떡같은 표현이네요!!
적은 없고 동반자가 있다. 와우.ㅋ

0 0

싱글을 쳐 보시면 압니다. 왜 재밋는지... 

재미없어 보이시면 안하시면 되구요.^^
하지만 어쩔 수 없이 해야하는 상황 (업무 등)이면
정말 잘 치는게 백번 낫겠죠.

0 0

당구도 혼자하면 재미없듯이 친구들이 있어야해요

0 0

재미를 느낄려면 시간이 좀 필요한 운동인거 같습니다

0 0

잘 안되서 접어버릴까 하다가 긴 버디펏 뽀록으로 들어가면 또 그맛에 중독되서 또 열심히 다닙니다 ㅎ

0 0

흡연인 모임에 오셔서 비흡연자가 몇 모금 빨고 켁켁 이런걸 왜펴 하시면...
여긴 하드스모커분들로 그득그득...

1 0

누워서 하는운동중 제일 재밌는게 o스
서서하는운동중 제일재밌는게 골프
이렇게 들었습니다

0 0

운동 신경이 있고 구기 종목 스포츠
무엇이라도 오래 해본적 있으면 골프
배우는데 큰 무리가 없지만
운동 신경 없고 구기 종목 오래 해본적
없고 스포츠에 관심이 없다면
쉽게 실력이 늘지 않습니다!
많은 이유들이 있겠지만 투자 대비
실력이 눈에 띄게 좋아지지 않으니
중도 포기 하시는 분들이 많습니다!

0 0

저는 공을 칠때 느껴지는 기분 좋은 충격이 채에서 몸으로 전달되며 공이 슝 소리를 내며 멀리 날아가는 재미로 빠져들었습니다. 빠져들기까진 시간이 좀 걸리더라구요.

처음엔 친한 사람들과 시간 보내는 재미가 크긴 합니다.
불편한 사람들하고 치면 재미를 느끼기 힘들다고 생각합니다.

0 0

직장인 기준으로 스트레스풀 다른게 존재한다면 좋지만 ㅎ
전 골프 시작하고는 다른운동 및 취미생활을 거의 하지않게되더라구요
친구들도 골프치는 녀석들만 만나게 되고
나이가 들수록 남녀노소 나이와 상관없이 무언가를 같이 할 수 있다는 점에서 골프가 매력이 있는거 같습니다 ㅎㅎ

0 0

1. 동반자에게 그동안 뼈를 핥는듯한 각고의 연습을 통해 일취월장한 나의 실력을 뽐내기 위해

2. 지난 라운드에 함께하지 못한 동반자에게 내 실력을 자랑할 생각을 하니 호흡이 가빠질 정도의 흥분 상태를 이기지 못해

3. 아쉽게도 지난 라운드에는 설레는 마음에 컨디션 조절을 실패했지만 이번에는 내 실력을 뽐낼 수 있을거라는 생각에

반복되는 이런 이유들로 필드에 나가다보니 골프가 재밌어진 것 같아요.

0 0

시작하지마세요. 담배와 같습니다. 나중에 후회하지마시고 재미없을때 접으세요.

2 0

재미 없으니까 재미 있는거 같아요. 골프 치는(시작하는) 나이 쯤 되면 내가 내 맘대로 못 하는 게 거의 없을 나이  + 사회적 위치일텐데. 골프는 내 몸인데 내 맘대로 안되죠(내 몸이 아닌 내 자식들이 내 맘 같이 안되는 것은 이해하지만). 그래서 재미 있다고 봅니다.

0 0

골프를 치면 내가 얼마나 한심한지 알게되는 경우가 있더군요. 뭔가 이겨내야 한다는 목적이 생겨서 좋습니다.

0 0

그냥 개짜증나서...계속합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

잘쳐야된다? 이런건 이제 머리에 없습니다. 그뒤로 더욱 재밌어지는 골프...

도대체 얼마나 나를 헷깔리게 오늘도 만들려나...ㅋ

0 0

테니스 배드민턴 골프등등 다 비슷합니다. 남만큼 치는게 생각보다 어려운 스포츠죠..ㅎㅎ
한달씩 하시다가 관두고 다시 하시더라도, 그 한달을 빡세게 집중해보세요. 영어공부도 한국에서는 정말 재미없습니다만 어학연수 한달지나 말트이기 시작하면 영어선생이 되고 싶다는 생각까지 하게 하는걸요, 이건 공부도 아니니 더 재밌을겁니다 ㅎ

0 0

드라이버 치고 공이 쭉쭉 뻗어야 재미납니다.
그 전엔 재미 하나도 없죠. 짜증만 나고...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기