sns 일본여성골퍼 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

sns 일본여성골퍼
일반 |
탑볼방지뒤땅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-21 10:19:49 조회: 1,850  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

혹시나 하는 마음에 글 올립니다

sns에 골프 영상 또는 사진들을 올리니

일본여성 골퍼들이 친구추가 후 DM(메세지) 들이 옵니다.

무조건 다 사기라고는 할수 없지만 90프로 이상 사기일겁니다.

주위에 사기당한 동료들도 있고 방법은 무궁무진합니다.

글을 쓴 이유는 젊은사람들은 크게 관심 또는 이슈 없겠지만

이번에 친추 들어온 사람 보니 몇 백명 한국 남성들이 친추 되어있고

댓글 좋아요를 수차례 달리더라고요.

진짜 일본인이라면 자기가 글을 올렸을때 분명 자기 지인들이나 댓글을 달을법도 한대

죄다 댓글도 없고 좋아요만 가득하며

한국 남성(아저씨들 ㅜㅜ)만 굿샷 이뻐요 등 댓글들만 많더라고요

거기서 끝나면 다행이지만 혹시나 사기라도 당할가 염려되어 글올립니다.

다들 감기조심하십쇼.

추천 3 반대 0

댓글목록

거기서 금전거래가 발생하나요? 어떻게 사기를 당하시지

0 0

결국은 로맨스 스캠으로 가는거 아닐까요? 나 곧 한국간다 -> 어디서 만나자 -> 이런저런 이유로 돈 보내라 이런거 아닐까요

0 0

전부 인스타 로맨스 스캠입니다.
주의하셔야해요.
예쁜 여자가 굳이 DM을 걸어온다?
그럴때 필요한게 ‘자기객관화’죠.
거울보고 정신차립시다. ㅋㅋㅋㅋ

5 0

아아앗,, 벌써 겨울이 오나... 뼈 마디가 쿵쿵 아픈게.. 마이 시립니다..

0 0

그게 안되는사람들이 몇 있으신거같아요ㅜ 안타까워서 저도 이런 글을 쓰게 되었네요
어떤분은 모든 게시물에 굿샷~~ 너무 아름다워요를 주구장창 쓰고 있으신거보니
휴 맘이 다 안좋아지더라고요 프로필 타고 가보니 40대 중후반 정도 되어보이대ㅜ 별일 없길바랄뿐입니다

1 0

이게 웃긴게 프로필은 일본어가 잔뜩인데...
포스트에는 한글도 써 있고 한국에 사는건지 일본에 사는건지 알수없게 돼 있더라고요

0 0

어떤 사기일지 궁금합니다.

0 0

완전 장기 프로젝트인경우도 있더라고요
주위 당한분 보면 한달정도 진짜 메세지 계속 주고 받다가
금전적이나 이런이야기 하나 안하니 당연하게 그냥 일본인 친구 생겼다 생각하고
메세지 주고받는도중에 호화로운 생활하는걸 사진을 자주 보내줍니다
외제차사진 호캉스사진 골프여행사진 등등
그렇게 자연스럽게 돈에대해 이야기가 나오고 코인투자 권유를 합니다
그렇게 흘러가는 경우도 있더라고요~

1 0

차단한 메시지함에 DM이 엄청 쌓여있더라고요.
대부분 사진들 보면 최근 몇 달간 왕창 올라와있고, 프로필에는 일본어, 본문에는 한글.
사진들은 도용한 사진 일 것이라고 보여집니다.
그냥 다 차단 걸어버리고 있어요.

0 0

팔로우 아는 사람 아니면 그냥 무시...합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기