드라이버 왼쪽 출발 하는법 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 왼쪽 출발 하는법
질문 |
nyu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-21 10:43:12 조회: 1,132  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

드라이버 샷이 왼쪽 출발을 하려면 어떤 부분을 신경써야 할까요 ?

체중이동 + 풀스윙 시

아이언은 스트레이트 or 푸시 드로우가 먹는데

드라이버는 푸시 페이드가 나버립니다

그래서 체중이동 신경 안쓰고 반만 친다고 생각하면 푸시 드로우가 잘 나구요..

페이드가 나도 상관 없는데 공이 어떻게 쳐도 왼쪽 출발을 안합니다.. 

어떤 부분을 신경써야 왼쪽 출발이 가능할까요 ?

추천 1 반대 0

댓글목록

저와는 반대되는 경우네요..
저는 거의 왼쪽 출발이였습니다. 왼쪽 출발이면 거의 훅이라서.. 좋지 않은데?? 굳이 왼쪽 출발하시려는 이유가 있으실까요? 페이드 치실려고 그러시는건가요?
복기를 해 보고.. 여러가지 변경해 보고... 해 본 결과.. 저는 왼쪽 출발을 잡은 방법은... "드라이버를 1시 방향으로 던진다"+"어퍼 스윙을 하기 위해서 드라이버가 임팩트 되는 순간까지 몸이 앞으로 이동하지 않는다" 였습니다.
지금도 체중 이동이 과하게 되면 왼쪽 출발합니다.

1 0

일단 왼쪽 출발을 하려는 이유가 요즘 아이언 볼스피드가 너무 많이 올라와서 드라이버도 그에 상응하게 올라와야하는데 그런 스피드로 치려고 하면 볼스피드는 확 올라가는데 푸쉬 페이드가 나버립니다 아웃인을 의식해도 몸이 안되나봅니다 .. 저는 체중이동을 과하게 하면 우측 출발해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로테이션을 아무리 빨리 줘 잡아 돌려봐도 우측 출발이네요

0 0

어드레스 오른발 뒤로 살짝 빼고 왼쪽벽 유지하고 스윙

0 0

이거는 드로우 치는 법 같은데요..

2 0

이건 드로우고, 헤드는 진행방향 정렬 해놓고 왼발을 조금 빼면 됩니다 ^^

0 0

인아웃이 심해서 그럴수있어요
백스윙이 넘 플랫하다면
좀더업라이트하게 백스윙가면
푸쉬줄어들수있어요

1 0

좀 업라이트하게 한번 시도해보겠습니다 감사합니다

0 0

인아웃 심해서 그렇습니다..
저도 레슨받는데 제 프로님이 '아니 왼쪽 훅나도 되니 왼쪽으로 출발을 시키시라고요 ㅋㅋㅋ'
해도 절대 왼쪽으로 출발을 못시킵니다.
그냥 왼쪽 보고 치면 왼쪽가는데 그건 왼쪽으로 친게 아니지요...ㅋㅋㅋ

0 0

그니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼쪽 출발 ... 골프 인생 최대의 숙제입니다

0 0

타겟팅을 오른쪽을 보는 느낌으로 하시면
왼쪽 출발 됩니다.
타겟을 오른쪽에서 보냐. 왼쪽에서 보느냐에 따라 달라집니다.
티 꼽는 위치가 그래서 중요...

0 0

왼쪽출발은 엄청 쉬운데.. 그냥 약간씩 그립을 틀어쥐어서... 원하는 출발 및 궤도가 나올때까지 헤드를 닫고 똑같이 스윙 하시면 됩니다. 구질이 일정한 푸쉬슬라이스고.. 공자체는 잘 떠서 잘간다면..  그것만으로 풀페이드로 교정이 됩니다.

제가 알기로는 공의 출발방향은 임팩시 페이스각도에 80%~90% 정도 영향 받습니다. 스윙 궤도는 스핀에 더 큰 영향을 끼칩니다. .. 다 똑같이 하고 출발방향만 왼쪽으로 보내고 싶으면 헤드면을 닫고 하시면 됩니다.

0 0

십중팔구 드라이버도 아이언 처럼 임팩트 순간 핸드 퍼스트가 돼있으실거에요. 손보다 헤드를 먼저 보내시면~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기