아이언 피팅 하라마라 해주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 피팅 하라마라 해주세요
  장비 |
가볼겨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-21 09:01:23 조회: 813  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

샤프트 950s를 쓰고 있습니다.
몸에ㅜ무리가 가는거 같아 다운 할려고 하는데

850r 이나 950r을 생각하고 있습니다.

950r은 별 차이 없을거 같고 850r은 넘 가벼울거 같고 고민입니다.

샤프트 교체 하는김에 피팅까지 할까 생각중입니다. 비용적 측면이 많이 나진 않겠죠?

이것도 저것도 복잡하면 다 팔고 950r로 새걸 구매 하는게 좋을지…. 샤프트질 들어가니 답이없네요 ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

중고 샤프트 구매해서 셀프 교체 하실것 아니면 새것 구매가 나을 것 같네요..
샤프트+그립+피팅 인건비.. 개당 7-8만원정도 들어갈텐데..
950에서 850으로 가봐야 큰 차이 느끼긴 어려울 거고요.. 다운하시려면 그라파이트로 가셔야 합니다.

0 0

브랜드 피팅센터 가서 적정한 샤프트만 찾으시고, 새제품을 안 사시면 됩니다..
아무래도 판매하는 곳에 가면 구입을 해야하는 부담감과 안 맞는데도 괜찮을거라는 추천이 듣기 싫어요.
그담에 적정 샤프트가 끼워진 제품을 중고든 새거든 구입하시면 되겠죠.

0 0

최대한 시타 많이 해보고 자기에 맞는 샤프트를 찾으신 후에
중고로 본인채 팔고 중고로 찾은 샤프트 아이언을 사시는게 가장 비용이 덜 듭니다.
피팅하시면 80정도 깨져요. 
현재 쓰시는것도 가벼운 편에 속하는데 구지 싶긴 합니다만 이것도 무리가 오면 바꾸긴 하셔야겠죵

0 0

950s 언제구매하신건가요?

1 0

샤프트 약한거 아이언을 당근에서 구매 한후에
다시 방출하는게 금전적으로 이득입니다.

피팅 하셔도 만능이 아니라, 그 돈으로 레슨 받는거 추천입니다. 이미 굳혀진 몸 레슨 두려워 마시고 그립 어드레스 기초적인거라도 프로 한테 재 점검 받으세요.

0 0

중고로 넘기시고 950r로 가시는게 좋을듯합니다. 생각보다 차이 많이나요 950s 950r이랑요

0 0

85든 95든 가서 쳐보고 결정하세요.

0 0

스펙에 맞는 아이언 샤프트 제품을 중고로 사는게 좋습니다.

새롭게 피팅하시면 비용은 엄청 드는데
중고가격은 오히려 뚝 떨어집니다.

그리고 바꿨는데도 잘 안맞는것 같을수도 있고 애물단지가 될수 있습니다.

0 0

다골 95 200s나 300r 쳐보세요

0 0

일단 말리고싶습니다  채를 팔고  다시 구입하시는걸 권장드리고요  950s 와 950r 차이 별로없다고들 하시는데  저같은 경우는 엄청나게 단단하게 느껴졌습니다  몸살날뻔....  950r 쓰다가 950s로  리샤프트 하면서 (6개) 30만원 들었습니다
안맞아서 다시 원위치 ㅠ  샾 사장님이  3만원만 받고 원상복구해주시더군요  그리고 남는 s 플렉스 아이언샤프트는 집에 처치곤란... 당근에 내놔도  아무도 안산다는....

0 0

자금 여유 있으시면 스틸파이버 추천 드립니다.
가벼움과 강성 둘다 챙길수 있죠.
그리고 구력 오래된 분들중 몸에 무리온다고 판단하시고.
그라파이트로 바꾸고 다들 만족하십니다.
적응하니 거리도 더 나온다 하시고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기