(물)싱글달성시 야간도 인정 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(물)싱글달성시 야간도 인정 하나요?
  질문 |
캐너비스크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-20 16:27:08 조회: 7,110  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

싱글 디지트 +9 처음으로 해봤네요ㅋ
야간 1인조인하다가 81타쳐서,추가경비없이 즐겁게 혼자 즐겼습니다.

궁금한것이,
한국서는 일단 싱글 했다고 하려면 앞자리 7은 그려야될건데...

야간 싱글도 인정하기는 하는지 궁금합니다.
(야간은 보통 OB없이 해저드처리하는게 대부분이라)

추천 7 반대 0

댓글목록

야간이라 인정안하는건못봤어요.
축하드립니다

2 0

오비난거 계산해서 싱글이면 싱글이죠

2 0

해저드처리하는만큼 주간에는 찾을수있는것도 못찾아서 전부 해저드처리하는거니까 저는 인정합니다!

5 0

낮에 치셨으면 찐싱글 가능하셨을듯요.
축하드립니다. ㅎ

1 0

야간이라 오비를 헤저드 처리하고 특설티로 간거는 최소 1개 더해보세요. 멀리건, 드리블 등 중간중간 스코어조정은 자기가 제일 잘아니 본인이 찝찝하면 아니라고 봐야죠. 그렇게 싱글하면 뭔의미일까요. 어차피 다음엔 못하는데
남한테는 관대하되 나한테 엄격해야 하는데, 희한하게 골프는 그 반대가 너무 심한거 같아요.

5 0

거 참 말하는거 ㅋㅋ

10 0

그러게요 언급한대로 남에게 더 관대하세요 ㅋㅋㅋ
심보 진짜 에휴 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

싱글이시죠? ㅎ

1 0

잘 이해가 안가는데.. 야간이라 오비를 해저드로 한게.. .. 뭐가 문제죠...? 그러면 많은 해외 골프장은 옆 홀로 들어가도 벌타없이 옆홀에서 세컨 쳐도 되는데가 많은데 이것도 싱글로 안쳐주나요? ..별거아닌 숫자에 너무 의미를 크게 부여하시는거 아닌지요.. 야간 라운딩이 불리한점이 있으니 그런 로컬룰이 생긴건데...

1 0

아직 수준이 낮아 주위에 싱글 찾기도 힘든데 80대는 친다는 분들 같이 쳐보면 그 스윙과 실력으로 절대 그 스코어가 나올수 없겠다 싶은게 대부분이더라고요. 물론 스코어는 오케이룰정도 적용해서 겨우 90대고요. 솔직히 핸디 18개 안쪽인 사람이 아마대회 같은거 나가서 룰대로 치면 100개  정도 치지 않겠습니까. 전 그게 진정한 핸디라 보는것이 더 잼있지 않을까 더 제대로 올바른 방향으로 연구하지 않을까 생각합니다.
남이 그냥 싱글하세요 하는 물싱글은 본인한테도 별로 도움 안되는 것 같아 위처럼 얘기드린 거라 많은 분들 기분 나쁘셨으면 사과드립니다.

0 0

당연히 인정이죠 오비 해저드가 낮이랑 다르더라도 로컬룰이 바뀐거니까요 ㅎㅎ
81타를 싱글로 인정안하는게 이상한겁니다
축하드립니다 몇번 더 치시면 금방 70대 진입 하시겠네요^^

2 0

싱글이 무슨 자격증도 아니고 남의 인정이 왜 필요합니까 ㅎㅎ 본인이 싱글이면 싱글인거지. 축하합니다 ^^

5 0

로컬룰인데 야간이라 안될것도 없죠 ㅎㅎ
축하드립니다!!

1 0

야간이 더 어렵다고 생각하는 저는 잘치셨다 생각합니다 ㅎㅎ

1 0

저도 인생 첫싱글은 주간룰로도 오비가 없는 구장에서 야간 홀로 조인으로 달성했어요. 심지어 막홀 파5는 해저드티가 핀 130m 지점.. 17번홀까지 +7이었고 막홀 아이언 티샷 잘쳤는데 어이 없게 막창나서 죽고 해저드티에서 올려서 3온 2펏 파로 막고 싱글달성. 다른 구장이었으면 못했을 싱글이지만 머 어떻습니까.. 나만 즐기면 되지.. ㅎ 동반자들이 다 첨보는 사람이라 좋은 내색도 못하고 혼자 기뻐했습니다. ㅎㅎ
조인으로 달성한거라 패도 없고 딱 79타였지만 제 스스로 오늘 나 잘쳤다. 싱글할만했다라고 생각되서 스스로 매우 뿌듯했어요..

1 0

당분간은 조금 난이도 있다는
감곡,360 예정인데 얼마나 차이나는지 한번 해봐야겠네요.
골프 재미있네요ㅋ
감사합시다

4 0

야간대학 나왔다고 학위인정 안되나유?
야간 아나 주간이나 싱글은 싱글 추카드려유~~~

1 0

야간에 싱글을 하면, 주간에 싱글을 하는 것보다 더 어려운거 아닌가요?
야간에 싱글을 하려면 대부분의 티샷이 페어웨이에 가줘야 할 것 인데요.

0 0

야간이 무슨 상관일까요.....

0 0

주야간 상관없습니다 축하드려요 ^^

0 0

야간이 더 어려워서. 주간보다 더 찐 싱글로 인정해줘야 하지 않을까요? ㅎㅎ

0 0

스코어링만 제대로 했으면 야간이든 뭐든 당연히 인정이죠^^
페털티에어리어 처리한다고 더 쉽고 그렇지 않더라구요 전 ㅋㅋㅋ
축하드립니다

0 0

물 싱글도 싱글은 맞고요,
다만 야간 싱글을 주변으로부터 인정을 받을수 있냐 없냐의 의견을 묻는거라면 주간룰로 했다면 인정한다거나 주간에 핸디검증 다시 해보자는 찝찝한 구찌를 들을겁니다^^;
여러가지 의견이 있겠으나, 양 오비와 양 해저드는 티샷 압박감 부터가 다르지 않나요?
해저드티 가서 치면 파도 가능하고 못해도 더블로 커버 가능하지만, 오비티는 이걸 더블로는 막아야 한다는 압박이 여러상황을 만들기도 하구요.
세컨 오비나면 그자리에서 쳐야 타수를 아끼는데 해저드는 거의 그린근처가서 쳐버리니 확율적으로 세이브 하기 수월하지요.
개인적으로 야간 올 해저드는 골프장의 빠른 진행을 위함일뿐 다른 이유는 없다고 봅니다.

1 0

본인 스스로 평가하는게 가장 정확합니다.
내가 진짜 싱글의 실력인지 아닌지는 본인이 가장 잘알지 누가 인정해주고 말고 할것이 아닙니다.
라운딩을 복기해보며 스스로 평가해보세요!

0 0

우리가 프로는 아니잖아요?
핸디캡 공인 인증을 받으려는 것도 아니고
81타면 싱글의 기준에 맞는 것이고
글에는 야간이어서 오비를 헤저드 처리하셨다는 말도 없었거니와
골프장 로컬룰에 따라서 정확하게 타수를 적은 것인데 뭐가 문제일까요? ㅎㅎㅎ

싱글 달성하신거 왕 축하드립니다(엄지척!!!) ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기