라운딩할때 지인이 현금을 빌려간 경우 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩할때 지인이 현금을 빌려간 경우
  질문 |
CHOI556625…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-20 16:20:28 조회: 3,748  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

굳이 말 안해도 알아서 주는게 맞아보이는데
이런 경우 다들 어떻게 하시나요?
큰돈까지는 아니지만 지나가면 서로 까먹을까봐요

추천 9 반대 0

댓글목록

저도 그럴때 성격이... 돈 안주세요? 이런말을 못해서

1 0

바로쏴주던가 나중에 계산할때 한번더말합니다

1 0

바로 이체 해주지 않는경우 끝날때쯤
“ 아까 빌린건 계좌이체나 카페나 편한대로 주시면되요“
지나가듯 한번 말하세요!
소액 일거라 나중에 얘기하기 불편할수도 있으니..

2 0

라운딩은 어제였고
당일이나 다음날 알아서 해주겠거니했는데
연락이 없네요.
이걸 달라고 쪼아야하나싶네요.
지나면 서로 까먹을거 같은데

1 0

카카오톡 정산하기 보내세요~ 일부러 안보냈다기보단 깜빡하셨을겁니다.

5 0

받을건 잘받고 줄건 깜빡하든말든 잘안챙겨주는 사람은 정산하기전까진 같이하지 안하는게 좋죠뭐. 그냥 마지막으로 선심썼다 생각하고요. 그런 사람들은 다른데에서도 싫어할거라 금방 도태되요.

1 0

라운드도 자주하고 자주 보는 동생있는데,
언제나(?) 현금을 안들고 다니는 편이라 제가 항상 챙깁니다;;
캐디피내주고 그 다음 라운드가서 두게임치 동시에 받은적도 있네요ㅋ
이거 은근 신경 거슬리죠 ㅋㅋㅋ
저야 달에 두세번 이상은 보고 라운드도 년 3-5 회는 하니 괜찮은데,아니시면 톡으로 보내달라하세요.
아님 누가 만원 더 내기도 뭐하니 라운드전 멤버들에게 3.75 선입금 빋으세요.

2 0

월요일정도 톡하나 보내보세요 ㅎㅎㅎ

1 0

현금 없음 계좌이체 바로 해줘야죠

1 0

다음 라운드때 이렇게 이야기 해보세요 " 아! 저번에 제가 내드렸죠? 이번엔 형님(혹은 아우)가 내주세요...."
마치 막 기억 난 것처럼.....

2 0

저는 줄 때까지 계속 달라고 합니다. 돈 관계는 너무 신경쓰여 다른 일을 못합니다.

1 0

그냥 달라고하셔도 될 것같아요 제거 반대 입장이면 까먹어서 미안해할것같아요. 돈 거래인데 이런걸로 연락하냐고 생각하는 사람이면 일찍 거를수록 좋을거같네요

1 0

그냥 달라고하세요.
안줘서 스트레스 > 달라고 말하기 스트레스
결국 못받는 스트레스가 더큽니다.
바로 연락하세요

1 0

'자~~ 정산의 시간이 찾아왔습니다~'

주로 제가 총무를 맡고 있어서 ㅎㅎ

1 0

돈관계는 깔끔하게! 그분도 까먹은 걸겁니다.

1 0

라운딩 끝나고 달라고 하시는게 젤 깔끔한데
톡으로 돈 달라고 하세요

1 0

요새 스마트폰으로 뱅킹 안쓰는 사람이.있나요? 그자리서 바로해주죠 ㅎㅎ

1 0

일부러 안주는 겁니다.

반대로 해본적이 있거든요. 자기가 빌려준건 절대 안 까먹더군요.

1 0

돈 관계는 확실히 몇푼때문에 우정의 금이갑니다.

1 0

골포 참 재밌네요
어떤 관계인지는 모르겠지만
이렇게 말씀하시는 것 보면 그냥 주고 받고 하는 관계는 아닌것 같고요
고민하지 마시고 그냥 대놓고 얘기 하는것이 낫지요
얼마 어디로 보내라
알아서 바로 안보내고 느기적거리는 사람이라면
하루라도 일찍 관계를 끊는편이 낫다고 봅니다
결국 언젠가는 틀어지게 되어 있습니다
제가 이런 말씀 드릴 수 있을만한 사람인지는 모르겠으나 살아보니 깔끔하지 않은 사람은 인생에 도움이 안돼요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기