라운딩할때 지인이 현금을 빌려간 경우 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩할때 지인이 현금을 빌려간 경우
  질문 |
CHOI556625…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-20 16:20:28 조회: 1,410  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

굳이 말 안해도 알아서 주는게 맞아보이는데
이런 경우 다들 어떻게 하시나요?
큰돈까지는 아니지만 지나가면 서로 까먹을까봐요

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 그럴때 성격이... 돈 안주세요? 이런말을 못해서

0 0

바로쏴주던가 나중에 계산할때 한번더말합니다

0 0

바로 이체 해주지 않는경우 끝날때쯤
“ 아까 빌린건 계좌이체나 카페나 편한대로 주시면되요“
지나가듯 한번 말하세요!
소액 일거라 나중에 얘기하기 불편할수도 있으니..

0 0

라운딩은 어제였고
당일이나 다음날 알아서 해주겠거니했는데
연락이 없네요.
이걸 달라고 쪼아야하나싶네요.
지나면 서로 까먹을거 같은데

0 0

카카오톡 정산하기 보내세요~ 일부러 안보냈다기보단 깜빡하셨을겁니다.

3 0

받을건 잘받고 줄건 깜빡하든말든 잘안챙겨주는 사람은 정산하기전까진 같이하지 안하는게 좋죠뭐. 그냥 마지막으로 선심썼다 생각하고요. 그런 사람들은 다른데에서도 싫어할거라 금방 도태되요.

0 0

라운드도 자주하고 자주 보는 동생있는데,
언제나(?) 현금을 안들고 다니는 편이라 제가 항상 챙깁니다;;
캐디피내주고 그 다음 라운드가서 두게임치 동시에 받은적도 있네요ㅋ
이거 은근 신경 거슬리죠 ㅋㅋㅋ
저야 달에 두세번 이상은 보고 라운드도 년 3-5 회는 하니 괜찮은데,아니시면 톡으로 보내달라하세요.
아님 누가 만원 더 내기도 뭐하니 라운드전 멤버들에게 3.75 선입금 빋으세요.

1 0

월요일정도 톡하나 보내보세요 ㅎㅎㅎ

0 0

현금 없음 계좌이체 바로 해줘야죠

0 0

다음 라운드때 이렇게 이야기 해보세요 " 아! 저번에 제가 내드렸죠? 이번엔 형님(혹은 아우)가 내주세요...."
마치 막 기억 난 것처럼.....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기