같은 무게의 웨지전용 샤프트는 뭐가 다른가요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

같은 무게의 웨지전용 샤프트는 뭐가 다른가요??
  질문 |
yhsh3632
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-20 12:17:04 조회: 1,970  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요 5년차 골린이 입니다
골프하면서 DIY작업하는 취미도 생겨서 이번에 모듀스 105R을 5번 부터 P까지 리 샤프팅 했는데요
결과는 너무 만족스러워서 웨지도 같은 무게 스펙으로 리샤프팅하려고 하는데
같은 규격 대의 웨지전용 샤프트도 따로 판매하네요;;
보면 무게와 토크만 적혀있고 강도는 적혀있지 않아서 어떤 것을 구매해야하나 참 난감합니다
개인적인 생각으론 길이에 따른 무게 차이로 별도로 판매하는 것이 아닐까 생각합니다만
그러면 기존 모듀스 105R대의 PW사이즈는 피칭웨지 까지만 적용하는 것이 맞을까요??
도움과 조언 부탁드립니다...

추천 0 반대 0

댓글목록

한동안 웨지류는 아이언 대비
한두스펙 위로 사용하는게 대세였는데
요즘 프로들 보면 아이언과
같은 스펙이나 오히려 한스펙 낮게해서
컨트롤 쉽게 하려는 프로들도 있습니다!
그래도 한스펙 정도 위로 사용하는
프로들이 더 많은거 같구요
골프에는 정답이 없는거 같아요
본인이 직접 느껴 보는게 맞는거 같습니다!
그래도 추천 하자면 105S 나 120S 가
좋을거 같아요!
저는 아이언은 950S 이고 웨지는
모듀스 120S 사용중인데 묵직하니
몇년을 잘 사용하고 있네요~^^
중간에 같은 스펙 한스펙 위 모두
사용 해봤지만 짧게 잡고 컨트롤
위주인 웨지가 가벼우니 채가
안떨어지더라구요~

2 0

아하... 답변 감사합니다
결국 항상하던 실험과정이네요 ㅜㅠ...
웨지는 시타할 수도 없어서 참 난감하네요;;;
아이언은 시타 한 번에 바로 정해서 진행 한건데;;
고민 좀 더 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기