셀프 라이각 로프트각 피팅 질문 있습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

셀프 라이각 로프트각 피팅 질문 있습니다
  질문 |
yhsh3632
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-18 17:13:05 조회: 285  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요

골프에 빠지게 되면서 그립교체, 샤프트교체, 라이각 측정, 로프트각 측정 등등 여러가지를 해본

직장인골퍼 중 한명 입니다 ㅎㅎ

이번에 셀프 피팅 중 라이각 로프트각 조절을 해보려고 합니다

헤드를 고정할 바이스는 그립교체 때 사용하는 바이스를 사용하려고 하구요

통고무를 사서 헤드를 감싼다음 고무로 호젤을 감싼뒤에 파이프렌치로 조절을 하려고 하는데

이게 가능한지 조언을 구할려고 글을 올려 봅니다

걱정은 두가지인데 첫 번째는 꺽는하중을 바이스가 버틸련지 궁금하구요

두번 째는 고무로 감싸도 헤드가 변형이 일어날지 궁금합니다

여기 셀프 피팅하시는 고수 선배님들 많아보이셔서 도움 한 번 부탁드리겠습니다!!

추천 0 반대 0

댓글목록

하지마세요...추천안해요

0 0

전용 도구 없으시다면 안하시는게 좋습니다.

0 0

저도 앵간한건 집에서 혼자하고 있고 공구등도 거진 다 있고
로프트 라이 벤딩기 하나 구매하고 싶은 사람이긴 한데...
하시려는건 그만두심이...

0 0

답글 감사합니다!!
어렴풋이 느끼고 있었어요 여기까지가 마지노선이겠구나 라고요...
일정한 각도로 부하를 줘서 변형을 주는게 맞는건데...
너무 심취해 있었나 봅니다 ㅎㅎ
잘 해주시는 피팅샵 찾아봐야 겠어요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기