골마켓 판매글에 "거래주의 : 해당게시글은 신고가 접수된 게시글입니다" 라 적힌건 뭘까요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골마켓 판매글에 "거래주의 : 해당게시글은 신고가 접수된 게시글입니다" 라 적힌건 뭘까요...
질문 |
잠정구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-18 17:09:49 조회: 840  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

거래 글 중에 간혹 거래주의와 함께 신고가 접수된 게시글이란 글이 보이는데요

혹시 어떤 내용으로 신고된건지 확인할 수 있는가요?

누가 그냥 신고해둔건지, 아니면 정말 사기당한 이력이 있어서 판매자 신고해둔건지 찝찝하네요 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

케이스1. 실제 사기 판매자. 보통 말도 안되는 낮은 가격에 판매물품 올리고, 사기치고 연락안받는 경우.
케이스2. 중고거래간 논쟁이 발생한 판매자. 구매자와 중고거래가 종료된 뒤 반품 등으로 문제가 있어서 구매자가 신고한 경우.
케이스3. 재고성격의 신품(비닐안깐)을 본사의 허락없이 저가로 판매해서, 골프용품 업자들이 신고한 경우.
2,3번이면 괜찮은데, 1번일수 있으니 판매자의 상품과 이력을 잘 살펴보세요.

0 0

답변 감사합니다
연락은 되는거 보면 1번은 아닌거 같은데, 왠지 아랫분 말씀처럼 업자들한테 공격받은 것처럼 보이기도 하네요 (희망회로 일까요? ㅎㅎ)

0 0

보통 3번 경우가 많고
거래 내역보고 이상없는데도 보면
업자들이 개인들이 너무 낮게 판매하면 심보 부려서 신고 하는경우도 태반임

1 0

가격 메리트가 있어서 구매했는데... 제발 이 케이스였으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

0 0

케이스 하나 더있습니다....
자기가 살라고 신고해놓은거...

충격이었네요 ㅋㅋㅋ

0 0

와.... 자기가 찜 해둔거네요? 딴 사람들 구매의욕 줄여두고
희안한 사람들 많습니다

0 0

보통 3번입니다..업자들이 중고인 척 올리는 거죠..그걸 경쟁 업자들이 신고하는거구요..(정가에 판매하는 업자랄까..)근데 소비자 입장에선 잘만 이용하면 좋습니다. 물론 그 멘트가 약간 불안하지만, 사실상 아는 사람은 다 알거든요..그래서 그분들도 그 멘트가 있다한들 계속 올리는 거구요

1 0

저도 3번으로 신고 두번 당했습니다 개짜증납니다 업자놈들

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기