아이언 관용성 느끼시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 관용성 느끼시나요?
  질문 |
배프로치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-18 08:49:16 조회: 665  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

드라이버의 관용성은
유투브에서 실제 테스트한게 있어서 봤습니다.
실제 기계로 측정.

아이언의 관용성은 못 찾아서 질문드려요.
(머슬백은 제외)

T100. T150. T200. V300. P790. P770.
미즈노 등등

실제 아이언의 관용성을 많이 느끼시는가 해서요.

T150 사용중인데 ~ 레슨 프로님이
굳이 T150보다 T200 정도가 좀 더
수월하고 관용성도 좋다고 해서요.

T200을 약 2주정도 사용해봤는데
그땐 잠간이라 잘 못느끼고 기억이 안나네요.

다들 머슬백 제외하고 아이언의 관용성을
느끼시는지들 궁금해서요.

추천 1 반대 0

댓글목록

죽을공을 살려주는 드라이버나 아이언은 없다고 합니다...

2 0

그렇킨하겠죠...
다만 좌우 오차범위를 줄일수 있나해서요

0 0

뭘로 쳐도 잘치는 사람은 잘 못느낄것 같구요 ㅎㅎ
제가 ZX5 와 ZX7을 거의 동시에 사서 돌아가며 써봤는데, 골포에서는 많은 분들이 별 차이 없으니 그냥 ZX7 사라.. 는 의견이 많았지만 제가 느끼기엔 확실히 ZX7 보다는 ZX5 가 쉽더군요. 허접한 90돌이 기준 입니다 ^^

1 0

아이언 관용성이 ~
좌우 오차 줄이는데 도움이 될까해서요ㅜㅜ

0 0

v300 같은 경우에는 거대한 헤드 크기와 과한 오프셋이 있기 때문에 슬라이스 나는 초보들에게 강제 핸드퍼스트에 의한 다운블로 효과를 주는 관용성이 있다고 보여집니다.

1 0

음 과한 오프셋이 도움이 되는군요.
  좌우 오차를 줄이는 방법으로 스윙 연습은 꾸준히 하는데, 그 밖에 도움이 될까 해서요.

0 0

중간 솔 두께의 캐비티백이 치기 젤 무난한 것 같습니다.

1 0

T100, 150은 캐비티, T200은 중공구조? 두개 비교하면 T200이 관용성이 더 나으려나요?

0 0

제가 에폰 503이랑 712 AP2 두세트를 가지고 있는데요, 503은 왠만해선 생크 안나는데 712는 토우쪽에 쏠려맞으면 여지없이 생크나더라구요. 그래서 503 관용성 좋구나 생각했습니다.

1 0

머슬백 아니여도 확실히 .. 관용성이 있군요.  T200으로 ... 바꾸고 싶어서 자꾸 이유를 찾는듯 해요 ㅠㅠㅠ

0 0

T150 사용하고 있는데 맞았을 때 완전 힐쪽에 치우친 느낌이 나서 생크나겠다 했는데도 생각보다 오른쪽으로 많이 안 가더라고요..T150도 충분히 관용성 있는 채 같습니다.

1 0

아하, T200으로 가려고 했는데,, 이럼 마음에 오류가 오네요 ㅠㅠ

0 0

헤드하고 샤프트랑 상관 있을 것 같은데요. 좌우 오차. 저도 ZX5 950R 치다가 ZX7 950S 바꿔보니 확실히 ZX5 950R 이 쉽습니다. 헤드의 옵셋. 사프트 플렉스. 그리고 어드레스가 상관 있는 것 같아요. ZX5 헤드 살짝 열고 이면 바로 가거나 살짝 드로우 나는데 그 셋업으로 ZX7 치면 살짝 푸시 나고 그대로 가더라고요. 비거리도 줄고. 푸시 나는 건 옵셋 때문인거 같고 비거리 주는 건 샤프트 때문이라 생각하고 있습니다.

0 0

헤드 샤프트..에  나의 스윙의 밸런스.
어렵네요ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기