이슬에 강한 골프화 추천 받아도 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이슬에 강한 골프화 추천 받아도 될까요?
장비 |
문슝
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-18 08:33:11 조회: 533  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

어제 공치는데 아침이슬에 골프화가 홀라당 젖어서 무슨 워터해저드에 발담그고 온 것처럼 되던데요.

방수기능이라고 해야 할까요. 그런것에 대비가 되는 골프화를 찾고 있습니다.

추천 주실 제품이 있다면 부탁 드립니다. 미리 감사드립니다. (__)

* R4 저도 5더즌 주문했습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

제 경험에는 에코 바이옴, 나이키  에어줌 빅토리 투어 좋았습니다.

1 0

추천 감사합니다.

0 0

전 아디다스 투어 360 방수가 되서요.

2 0

추천 감사합니다,

0 0

저도 이거 씁니다. 방수만큼은 무슨 장화 신은 줄....

0 0

전 에코만 3켤레 사서 신는중인데... 한번도 양말 젖은적이 없어서 모든 골프화가 그런줄 알앗는데 아닌가보네여...

심지어 폭우속에서 전부홀아웃할떄 혼자도 쳐봣는데.. 그떄도 신발이 제일 마지막에 젖엇네요... 겉으로스며든게아니라 양말부터 젖으면서 위에서부터 타고흘러들어온거라 막을수없었습니다 ㅋㅋ

에코 최고입니다.

1 0

저는 항상 젖어서 원래 이런줄 알았습니다. ㅎㅎㅎ..
폭우속에서도 버틸 정도면 심각(?)하게 방수성능이 좋은가 보네요.
추천 감사합니다.

0 0

가끔 ak골프에서 반짝세일하는 스케쳐스 슬립인 골프화요~ 택가격 21만원정도하는데 79000원에 득템.. 엘리트5 인가 그럴거에요
워터프루프라고 걍딱! 써있어요 21만원에는 좀? 그런데 79000원이면 우와~ 에요

2 0

추천 감사합니다. 가격이 우와 네요.

0 0

얼마전 특가 공유 드렸던 풋조이 프리미어 진짜 추천드립니다 발도 편하고 접지도 좋고 예쁘고 가죽이라 젖지도 않고 너무 만족중이에요

1 0

그 게시물 봤었어요.
저는 저렇게 구두처럼 생긴 제품은 불편하지 않을까? 하늰 의문이 있습니다.
그런데 편하다고 하시니 관심 가져보겠습니다.
추천 감사합니다.

0 0

푸마 프로아답트 알파캣 시리즈가 방수처리되어 나옵니다.
요거 스파이크리스라서 2켤레 사서 하나는 생활용으로 하나는 라운드 용으로 사용합니다.
개인적으로 아디다스 코드케이오스(3켤레 있습니다) 보다 편하고, 방수능력도 훨씬 탁월합니다.

1 0

코드케이오스는 지인에게 추천받은 적 있는데 실사용 후기에 감사드립니다.

0 0

여러 종류 접해 보지는 않았지만.
에코 코어텍스 제품 사용중인데..  방수도 잘되고 땀 배출도 잘되는 것 같습니다.

0 0

에코 추천해주시는분도 여러분 있지만...저는 바이옴, GX 모델들은 서너개째 사용하고 있어서 경험에서 말씀드리면,
에코가 발이 편한것이어서 신고있지, 방수나 특히 내구성이 좋은 신발이 아닙니다. 에코의 시그니쳐인 부드러운 가죽에 물이 조금씩 스며들기 시작해서 라운드종료쯤 흠뻑입니다^^

물론 고어텍스나 가죽이외 소재는 다를거라 생각됩니다.

저는 습기 많은 가을아침이나 비오는날엔 아디다스 ZG23  사용합니다. 11만원쯤에서 최고의 선택!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기