드라이버 토크렌치 관련 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 토크렌치 관련
일반 |
hangskks
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-17 14:30:29 조회: 2,401  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

기존 일반 렌치로 꽉 조여 사용하다가 지인이 토크렌치로 따닥소리가 날때까지 조여 주고난 뒤로 

(따닥 소리가 2번 이상 났던것 같네요)

완전 다른 느낌의 채로 바뀐걸 느꼈습니다.

골프존마켓 지점장님을 통해 다시 대가리를 풀었다가 토크렌치로 체결을 했는데요.

기존 일반 렌치로 조여 사용했을때와 같은 느낌으로 돌어왔네요.

지인이 조여줬을때는 토크렌치로 너무 강한 조임을 줘서 토크값이 변했던 것있였나 라는 생각이 드네요..

추천 0 반대 0

댓글목록

토크 렌치 별로 임계 토크값이 다릅니다.

0 0

점점 선풍기 틀고자면 죽는다급의 도시괴담처럼 토크렌치에 관련 댓글들이 많아 몇자 적습니다.

타감은 심리적으로 그런게 아니라면 그냥 공이 잘 맞거나 안 맞아서 느낌이 다른걸겁니다.
알리발 싸구려아니고 제조사에서 준 토크렌치이면 어느 브랜드를 쓰나 엄청예전것 아니면  40 lb-in 로 동일합니다.
지난글부터 댓글 보면 여러번 하면 딱딱소리 날때까지 하면 더 세게 잠귄다 이런 이야기도 많은데 절대 안 그렇습니다.
토크렌치를 지정된 토크보다 더 강하게 잠구는것은 불가능 합니다.

마지막 문장이 볼트 체결정도로 인해 샤프트의 토크가 변한게 아닌가 생각하신거면, 네. 절대 그럴수 없습니다.

정말 헐거울정도로 덜 잠군게 아니라면 아무 차이 없고, 정말로 덜 잠군거라면 호젤부분이 공 몇번 치면 부러집니다. 그러니 신경 안 쓰셔도 됩니다.

6 0

토크렌치의 토크와.. 샤프트의 토크는 단어는 같지만... 그게 그 말이 아닐텐데요..
토크렌치는 나사가 빠가나지 않도록... 조절하는 토크이며..
샤프트의 토크는 샤프트의 강도에 의해 정해지는 휘는 토크 입니다.
단어는 같지만.. 전혀 다른 부분의 토크리서....

2 0

샤프트 토크는 힘을 받았을때 비틀어지는 각도를 말하는거고
말씀하신 휘어지는 정도는 플렉스죠.
동일 모델 샤프트에서 플렉스와 토크는 반비례 하죠.

2 0

네... 비틀어지는 것이 토크입니다.
비틀어 진다고 쓸려다가 이해가 쉽게 휜다고 썼습니다.
쓰고 보니.. 제 말이 flex와 혼돈 될 수도 있겠네요

0 0

뭐 이런 말도 안 되는 ㅋㅋ

1 0

그냥 임계점을 넘어가면 따닥 소리가 날뿐입니다. 아무 차이 없어요. 덜잠겨있었다면 연결부위에 문제가 생겼을거고요. 죄송하지만 그건 해골물입니다..ㅠㅠ

1 0

플라시보 효과인것 같습니다

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기