동네 스크린 동호회 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동네 스크린 동호회
  일반 |
어그래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-17 12:54:27 조회: 2,900  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

당근에서 몇개 가입했는데..

왜 동네 스크린 동호회는 다 비전플러스(엄청 옛날꺼 ㅜㅜ)에서만 할까요...

NX에서 치고 싶은데 말이죠 ㅜ

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 NX가고싶은데 ㅠㅠㅠ

0 0

NX가 비싸지 않나요?

0 0

소모임 어플에도 골프 동호회 많으니 동네 주변 동호회 한번 봐보세용

0 0

그리고 매빠로 하죠 ㅋㅋ 매빠 구장 갈 일도 없는 양반들이...

4 0

완전 공감 ㅋㅋㅋ왜 매빠로 하는 모르겠어요
 실제는 2.3~ 2.6이 평균같은데...

0 0

ㅋㅋㅋ
매빠... 매니아님이 계시는데..
약빠로 제가 한번 세팅했더니..
18홀 내내.. 약빠라서 짧았니 약빠 못치겠네.. 귀에 피 날 정도로 들었습니다.

0 0

근데 꼭 스크린을 필드랑 동일하게 해야하는것도 아닙니다. 스크린은 스크린대로 치면 됩니다. 스크린을 별개의 종목으로 받아들이시면 불만 가질 이유도 없어요ㅎ

3 0

게임 난이도를 올리려면 매빠가 맞죠 느릴수록 쉬워요

0 0

Nx는 요금도 높고 아직 매장도 많지 않으니까 그런거 아닐까요?
그리고 다그런건 아니지만
모임 운영진이나 맴버에 스크린 사장님 꼭 있더군요 ㅎ 서로 좋는거긴할텐데

0 0

제가 가입된 곳도 다 그렇더라구요.. 다른데 가자고 했더니 쫒겨난 분도 계시고 ㅋ

1 0

저희 동호회는 nx만 가고 그린스피드 역시 매빠로 놓습니다.ㅎㅎㅎ 그런데 매빠로 놓는 이유는 스크린 난이도 때문에 그렇게 놔요~~ 독수리 많은 밴드일수록 매빠 그리고 바람도 강하게 티도 점점 뒤로 가죠~ 자주 가시는 스크린에서 실장님보고 자주오는 동호회 소개 시켜달라하면 연결해주실겁니다.
저희 동네 동호회보면 스크린매장하고 상관없는 동호회가 많은듯합니다.

0 0

어차피 스트로크 차이라서 매빠라서 더 어려운게 아닌데... 그분들은 매빠가 더 어렵다고 믿고 있더군요.ㅋㅋ

1 0

매빠면 퍼팅 시 공이 더 휘나요? 덜 휘나요??
그런거에는 영향이 없을라나요..

0 0

더 굴러갑니다. 10미터 퍼팅시 내리막 .3m인경우 약빠는 덜 굴러가지만 매빠는 가중치를 더 받아서 더 많이 굴러요~

스크린은 게임이라는것에 다소 인정하는 편입니다만 난이도차이는 확실히 있습니다. 약빠와 매빠는

2 0

손 감각이 많이 개입되서 미는 형식의 스크린쟁이들 퍼터 스트로크로는 매빠가 더 어렵긴 해요.

0 0

NX에서는 매빠 차이가 무조건 있죠 세컨과 어프로치 에서도 매빠 약빠에 따라 같은 그린이더라도 더 많이 구르고 안멈추고하는 경우가 많아요

0 0

라인은 더 먹죠 약빠에서 한클럽 볼꺼 매빠면 한클럽반 이런식일 수도

0 0

매빠가 거리감 맞추기 어려운건 사실이지 않나요?

0 0

매빠가 어려워지는 건 내리막에서 세울 수 없는 상황이 왔을 때죠...그린 어려운 구장에서 매빠하면 확실히 어려워 집니다

0 0

매빠가 더 어려운건 맞습니다^^

0 0

네 정보 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

동호회 활동하면 재밌을까요?? 다들 엄청 고수분들만 계실거 같아서 두렵습니다

0 0

나이 많으신분들은 비전만 고집하시더라구요..

0 0

그냥 지들이 nx못치는데 2,000원 더 삐싸니까 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nx는 이상하다느니 핑계는 엄청 댑니다

0 0

저희는 nx가 평일저녁기준 비전플러스보다 8천원 더비싸네요;;;

0 0

NX랑 비전이랑 가격차이 많이 나는데..

0 0

저도 둘다 가는데 어프로치 차이가 너무커서 적응하는게 힘들었네요ㅠ 비전플러스는 탄도에 따라 내리막도 딱 서버리고 nx는 거의 무조건 더 구르니까 거리맞추는게 쉽지 않더라구요. 아마도 제생각엔 비전플러스만 치시던분들은 Nx가면 돈도 더내고 타수도 더 나와서 그런거 아닐까요? 이상 독골의 의견이었습니다.

0 0

저희동네 구형 만원입니다 비싼거 칠필요 있나 싶네요

1 0

저희 동네는 비전이랑 nx랑 12000원 차이나는곳도 있습니다.
저녁기준이구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기