아이언 구매 고민 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 구매 고민 질문 드립니다.
질문 |
반니니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-16 12:22:58 조회: 369  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

골린이라 이해 바랍니다..

현재 M4 쓰고 있습니다. 87g 입니다.

아직 초보라 스크린에서 10~15개 정도 칩니다.

현재 클리브랜드 RTX 50도,56도 신품 있습니다.

아이언 바꾸고 싶은데 종류가 너무 많더군요

1)V300->금액 대비 비쌈. 90만원 이상

2)JPX 921->금액 대비 제일쌈. 70만원대

3)JPX 923-> 금액 대비 제일비쌈 100만원대

어떤걸로 사는게 제일 나을까요 ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

전 구력 3년에
라베 85타, 90타100타 왔다갔다하는 골린이 입니다
제 실력에 취해 중급자, 상급자 아이언 많이도 쳐봤습니다
돌고돌아 저는 V300 치고있습니다 너무 편하고 좋더군요
결론은 싸고 쉬운거 치는게 가장 좋습니다
나중에 로우핸디가셔도 가지고계시는 아이언의 그 특유의 옵셋이라던가 그런거때문에
원치않는 구질이 나온다면 그런부분이 덜한 다른 쉬운채로 가시면됩니다
올려주신 아이언 후보중에 저는 V300을 추천하는데 이유는 미즈노 아이언을 잘 모릅니다
셋다 초보용이라면 전 921 쓰겠습니다

0 0

1,3번은 8아이언, 2번은 6아이언 기준가로 보이는데
현재 골핑에서 제시한 가격보다 저렴하게 올라왔으니 참고하시면 좋을것 같아요.
제가 이해한 구성이 맞다면  923, v300 중에 맘에 드는거 살거 같습니다

0 0

저도 m4아이언 사용하다
이번에 222cb로 교체했습니다.
222cb  중고 추천요~~

0 0

v300 jpx921 갔다가 지금 m4 씁니다. 싱글되면 바꿀려고요...
난이도는 v300이 m4보단 어렵고 jpx보단 쉽습니다. 아마 중간에 기변증 생기면 jpx 포지드가 아니라 핫메탈(주조)로 갈거 같습니다. 난이도는 쉽고 타감이 단조랑 비슷해서 제 감각으론 비슷하게 느껴질거 같습니다.

0 0

v300 헤드가 넥보다 뒤에있는 옵셋이 있습니다. 불편할 수 있는데 쓰던 것과 비슷한지 봐보세용.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기