드라이버 로프트 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 로프트
  질문 |
hangskks
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-16 08:35:31 조회: 526  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

현재 10.5도인데 탄도도 높고 갑자기 슬라이스가 나기시작하는데요
혹시 로프트각도를 줄이면 슬라이슬 좀 보정할수있나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

스윙교정을 해야 할 듯 싶습니다.

0 0

제가 그랬었는데
로프트 각도로 되는게 아니더라구요
그냥 백스윙에서 몸통 고정하고 팔만 보낸다는
생각으로 스윙하면 어느정도 잡히던데
한번 해보세요
그렇게 생각하고 스윙해도 몸통 다 돌아가더라구요

0 0

단순히 생각하면 로프트를 낮추면 슬리브에 따라 다르지만 헤드가 약간 닫히기 때문에
탄도가 조금더 낮아지고 몇미터정도는 덜 휠 수는 있겠지만 결국 윗분들 말씀대로
스윙패스를 교정해야 됩니다.. 장비 피팅만으로 유의미한 결과를 내기는 쉽지 않지요..

0 0

로프트를 낮추면 페이스는 열립니다

0 0

오우! 제가 반대로 이야기했네요 제 실수가 맞네요!!

0 0

로프트 각도를 내리면 슬라이스가 더 날거 같습니다.

0 0

갑자기 구질이 슬라이스로 바뀐 경우는 기존과 대비해서 백스윙이 작아졌을 가능성이 매우 큽니다. 백스윙 시작을 아주낮고 길게 시작하고 백스윙 탑까지 과도한 느낌이 들 정도로 턴을 해보세요. 무의식 중에 편하게 치려고 백스윙이 작아지면 헤드가 돌아나오는 시간이 짧아지면서 엎어치고 깎아치게 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기