R4 336 딤플은 Foremost OEM이 거의 확실해 보이네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

R4 336 딤플은 Foremost OEM이 거의 확실해 보이네요
강좌,팁 |
우히히호
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-15 21:24:49 조회: 4,261  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

USGA에 볼 검색해보니 

336딤플 우레탄 공은 

Volvik VS3

Volvik VS4

Volvik and XT 

CONDOR

CONDOR x

Vice Pro Plus

SEED SD

Saintnine N Gold

Saintnine Extreme Soft Gold

Saintnine Extreme Soft Black

Mizuno Runbird

Foremost  X4

Foremost  X3

gold bear Nicklaus

Docus Neo Tour

LA Golf 

다 3-4pc 우레탄 재질입니다

원산지도 taiwan 인거 같구요

R4 몇박스 더 쟁여야겠네요​ 

추천 5 반대 0

댓글목록

오호....진짜라면 대박이네요

0 0

r4u 까지는 대만제라고 확언하지만 나머지는 모르겠네요

0 0

R4 대만제 인데요 판매 정보에 나와있어요

0 0

그러네여 판패정보확인해보니 대만제 맞네요
저도 추가구매합니다 ㅎㅎ 품절되는거보니 인기가 많네요.. 카카오골프공만 12더즌 구매중...

0 0

링크좀부탁드립니다.

0 0

세인트나인 도 몇가지있네요

Saintnine N Gold

0 0

세인트 나인도 볼빅도 대만 제조로 나와있더라구요

0 0

R4 상품정보고시에 제조국 타이완이라고 명시되어있습니다
추측되는건 Foremost 336 딤플 R4 4pc 발매후 350 딤플 패턴의 R4U로 Launch Technologies 로 OEM 바뀐거 같네요
Foremost OEM이 더 좋은거 같은데 납품 비용이 올라서 바꾼건지 재고만 남은건지 모르겠는데
정황상 R4 336딤플 대만산 우레탄 볼은 Foremost OEM인거 같긴하네요

4 0

23년8월 뉴스 내용에따르면
R3 r4 는 2020년
r3u r4u 는 23년 출시
r4는 제고물량이라고 봐야겠네요

https://kakaovx.tistory.com/m/185

https://zdnet.co.kr/view/?no=20230824100647

2 0

이렇게 되면 또 미궁으로...

1 0

찾아보니
R4 포커 23, 라이언 21, 트로피 20년형
애초에 적은 물량일순 있지만
포커가 가장먼저 품절되었네요

1 0

이거보고 트로피 취소하고 라이언으로 바꿨습니다
거기서거기겠지만....ㅎㅎ

0 0

어제 검색해보고 포커가 젤 늦게나온거 같길래 그냥 아무생각 없이 포커 샀는데 기분좋네요ㅎㅎ

0 0

R4와 R4U는 이름 자체가 달라서 서로 다른 제품입니다. 그러니 R4가 단종되고, R4U가 나온거라고 볼 순 없을 거 같습니다. Pro V1의 경우는 동일 이름으로 연식이 바뀌기 때문에, 이전 연식은 단종이 되는거죠. 또, Pro V1x left dash가 출시되었다고 해서, Pro V1x가 단종되진 않습니다. 그러니까 R4는 20년형이 새로운 연식으로 바뀌지 않았으니, 지금까지 꾸준히(?) 생산되었다고 봐야할 것 같습니다. 트로피, 라이언, 포커는 연도기 지남에 따라 프린팅이 추가된 개념인거죠.

0 0

제 오지랖으로 물어봤네요^^ 업체로부터 받은 답변은 R4 트로피의 경우 제조연월이 2023년 4월 이라고 합니다. 그러니 지금 풀리고 있는 제품은 비교적 오래묵지 않은 것이라고 봐야할 것 같습니다.

0 0

대만 LT 업체 지난번에 공장에 불난 그곳 아닌가요?
맞다면
LT 에서 만들다 Foremost 혹은 대만내 다른 공장으로 바꾼게 그림은 맞는데 ㅎ 뇌피셜이라

아 그리고
본문에 있는 볼 중에서 볼빅은 메이드인코리아 일겁니다

1 0

볼빅 처음에 발매한 콘도르는 336 딤플 대만산인거 확인했습니다
캐스트 우레탄이라고 정보에 나와있구요

2 0

볼빅이라고 다 한국공장이 아니군요 댓글 감사합니다

0 0

품절이네요 ㄷㄷ골포화력 ㄷㄷ

0 0

https://www.kakaofriendsgolf.com/product/info?id=1724

아직 있어요 r4

0 0

볼빅 콘도르의 경우 생산단가 때문에 우레탄커버만 대만에 밑긴거 같더라구요. 내부는 한국 볼빅 꺼인데, 마지막 공정인 커버가 대만이라 대만산이 되는거죠.

1 0

몇가지 의문이 336 딤플이 과연 Foremost 만의 기술이냐는 것과, 카카오는 R4 소개할 때 우레탄이라고 했지 캐스트우레탄이라고는 안했다는거죠.

3 0

일단 머 가격이 싸니
카카오 친구추가 쿠폰먹이고 결제 할인 받으니 6박스에 10만원 박스당 16,666원
6박스 추가로 질럿습니다

1 0

친구추가쿠폰 어떻게 얻는지 궁금합니다 ㅎㅎ

0 0

저두요 ㅎㅎ

0 0

카카오톡에서 카카오프렌즈골프채널 추가하니깐 만원짜리 쿠폰주던데요
카카오페이 10만원이상 7천원 할인받구요

1 0

감사합니다

0 0

감사합니다. 그런데 저는 안들어오는군요. 혹시 하루정도 걸리는건가요?^^

0 0

카카오프렌즈 골프 홈피 첫번재 화면 맨 아래 이벤트에 보시면 톡채널 친구에게만 드리는 스페셜쿠폰 있어요

1 0

다 떠먹여주셔도 저도 쿠폰을 어떻게 받는지 모르겠네요ㅠ

1 0

https://pf.kakao.com/_xffsaj
여기로 가시면 친추 링크가 있습니다. 참고로 담당자가 확인을 해야 주는거 같습니다. 저는 저녘에 친추했는데, 아직 쿠폰이 오지 않았어요.

업데이트: 이벤트 쿠폰 소진되었다고 합니다 ㅜㅜ

1 0

r4u 안사고 기다리길잘햇네요
r4 담아갑니다

0 0

근데이걸굳이 추론해야되나요

그냥 내일 카카오전화해서 물어보면 영업비밀이라고 하려나요

0 0

r4 지금 사야하나 고민되네요

0 0

R4u 샀었는데 r4 추가 구매합니다 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

일단 우레탄볼이 2만원도 안한다면
묻고 따지지도 않고 질러야합니다~

0 0

그냥 무지성으로 또 질렀습니다. R4U 6더즌 주문해서 배송중인데.. R4도 6더즌 주문.

0 0

저도 일이 손에 잡히지가 않네요.
무지성 3박스 질렀습니다.ㅜㅜ

0 0

저도 6더즌 주문했습니다..
4피스 볼 한번 써봐야겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기