유튜브 프로한테 레슨받고 비추천 후기 썼다가 명예훼손 고소당한 이야기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유튜브 프로한테 레슨받고 비추천 후기 썼다가 명예훼손 고소당한 이야기
정보 |
보기플싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-15 10:51:13 조회: 2,646  /  추천: 38  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

안녕하세요.
골프 레슨과 관련된 정보를 나누는 과정에서 발생할 수 있는 일에 대해 다른 분들에게 참고 및 불이익을
방지하고자 이 글을 작성합니다.

작년에 유튜브 채널을 운영하는 프로에게 레슨을 받았습니다.
투어프로 출신도 아니지만, 유튜브 채널까지 운영하고 자기 얼굴/이름까지 공개하는 프로를 믿고 레슨을 신청했습니다.

10회 레슨을 선입금 했는데,
저는 골프를 몇년째 치고 있고 1년에 필드를 50회 정도 가는 사람이라서 다른 클럽은 알아서 할테니 요즘 갑자기
잘 안되서 미칠것 같은 7번 아이언만 10회 레슨 모두 해달라고 그거면 만족한다고 했습니다.

5회까지는 부분적인 지적만 하면서 '이 정도면 스윙깔끔해요', '백스윙은 지금 나무랄데가 없어요'
이런 얘기하면서 진행하더니
레슨 절반이 넘어서 6회차부터 팔동작이 잘못되서 기초훈련부터 해야된다면서 똑딱이를 시키더군요.
'프로님, 제가 혹시 첫날 보셨을 때부터 팔동작을 잘못하고 있던가요 ?'  했더니
'네, 처음부터 그러셨어요...'

아,,,이 사람도 시간끌기, 레슨 연장 만 생각하는 사람이구나 싶어서
개인 사정으로 골프를 잠깐 접어야 한다고 얘기하고 남은 4회차에 대해서 레슨 중단/환불을
요청했는데,,,,십몇만원 환불 받았습니다.   환불규정이 그런가부죠.   암말 안 했습니다.

다른 커뮤니티에서 다른 사람들의 레슨 프로 선택시 참고 하라고
비추천 후기로 댓글을 적었습니다.

명예훼손 등으로 고소를 하더군요.

결론은 경찰조사 받고 불송치 (협의없음) 통보를 받았습니다.
태어나서 경찰서 처음 들어가 봤습니다.

그 과정에서 저를 어떻게 특정했는지 몰라도
저보다 나이가 20살 어린 그 프로한테 반말은 물론이고
수십통의 조롱과 저주의 문자메세지를 밤 늦은 시간, 새벽시간 가릴 것 없이 받았고,
휴대폰으로 전화, 심지어 회사 대표번호로 전화하기까지 했고, 회사로 찾아가겠다, 만나자 등 문자를 보내더군요.

다들 조심하십시요.

추천 38 반대 0

댓글목록

수십통의 조롱과 저주의 문자메세지를 밤 늦은 시간, 새벽시간 가릴 것 없이 받았고,
휴대폰으로 전화, 심지어 회사 대표번호로 전화하기까지 했고, 회사로 찾아가겠다, 만나자 등 문자를 보내더군요.
-> 이 부분 협박, 스토킹으로 맞고소 하세요

17 0

문자 전화 내역이 있다면
협박 성립 가능하고
회사 와서 난리 피는거 제 3자가 인지 하게 되면 명예훼손까지도 충분히 성립 가능한거 아닙니까?
그나저나 진짜 인성이. 어휴

3 0

고소한건이 혐의없음이 나왔고 여기에 앙심을품고
협박 스토킹을 한점이 인과관계가 성립될듯합니다

고소하셔요

3 0

어린 친구가 아직 세상 물정 모르네요. 인생은 실전이다라는 거 맞고소로 보여주세요.

3 0

저도 이거 추천이요.

0 0

쪽지 보내서 여쭤보고 싶은데 레벨이 안 되네요ㅠ

1 0

어유 새벽까지 깨어있는 열정적인 프로네요. 유튜브 이름 좀 알려줘봐요.

1 0

어떤 채널인지 알고싶네요. 저런 짓거리 하는 프로는 널리 알려져야해요.

1 0

위추 드립니다 ㅠ

1 0

우드머신님 말씀대로 맞고소 가능한 상황으로 보이네요.. 주변에 변호사 지인 있으면 상담한번받아보시는것도..
근데 사실 그거 상대하는것도 스트레스긴 해서.. 똥밟았다 생각하고 넘어가시는것도 한방법인거 같긴합니다.
어떤 유튜버 인지 첫글짜만 보여줄수 있나요? 자음이라도 ㅎㅎ

0 0

인생은... 조심히 살아야 한다는걸 한번 보여주시죠?ㅎㅎㅎㅎ

0 0

헐 누군가요? 버릇없는 녀석이네요 따끔하게 혼을 내줘야할거같아요

1 0

조심하고 싶어도 누군지 알아야 조심을 하는데..힌트라도 주셔야 ㅜ.ㅜ

1 0

인생실전이다 좆만아 한번 보여주세요

1 0

아래 링크의 글에 응모해주시면 좋을것 같습니다

www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1194280&page=2

3 0

혹시 이런 글 썼다고 또 고소하는 거 아닐까요?

궁금하긴 하네요. 그렇게 넓은 세상도 아닌 데.,..

0 0

우선 누군지 특정은 안되어서... 문제는 없을겁니다..ㅎㅎㅎ

1 0

그 양반 이름이 뭡니까 저도 조롱좀 하고 싶은데

1 0

아니 그런 좃같은 프로가 있습니까?
개 시발세끼네. 인실좃 가시죠

4 0

정말 레슨 할 자격이 없는 프로네요!!

1 0

정의구현 부탁 드립니다.  잘못한 사람은 대가를 치러야죠

1 0

화이팅하세요

0 0

누군지 정말 궁금하네요

0 0

댓글 적어주시고, 위로해 주신 분들 감사합니다.
사람이 자기 얼굴/이름 드러내고 홍보/영업을 할려면 칭찬, 비판 모두 수용할 각오는 되어 있어야 할텐데
그 사람은 다른 사람이 자신을 칭찬/추천하지 않고, 비판/비추천하는 것은 몹시 부당하고
본인이 피해자라고 착각하는 것 같습니다.

자기는 레슨비라도 받아 챙겼지,,,,나는 돈들고 제 발로 찾아가서 시간 낭비, 돈 낭비 했는데...

* 그 프로 나이가 20살이라고 잘못 이해하신 분들이 계신데 20살이 아니고 저보다 20살 어리다는 의미였습니다.

모두 감사합니다.

4 0

문자, 전화 수신기록, 게시물 등 증거 수집하셔서 경찰 사건 접수하시죠.
인생의 쓴맛을 봐야 정신차릴거에요

1 0

누군지 힌트 좀 주세요~
그런 애들은 법이 아니고 똑같이 해주면 쫄겁니다~

0 0

추천말고 드릴게 없네요
상처 잘 추스르셔서
참교육 하셨으면 좋겠습니다

0 0

아.. 궁금해 죽겠네요

0 0

많은분들이 이야기 하신것처럼 스토킹/명예훼손으로 고소 가능하고,
 하나더 말씀 드리면 환불도 규정에 따라서 수업하신 횟수 만큼만 차감하고 받을 수 있습니다.
100만원 10회중 5회 수강하셨으면 50만원을 환불 받으실 수 있습니다.

자기네 환불규정이 이렇다 저렇다 하겠지만, 법 위에 규칙이 있을수는 없구요, 이야기 해 보시고 (당연하게도) 안 통하면,
소비자원.금감원등에 민원 넣으시면 굳이 상대하실 필요도 없습니다.

인생을 실전이라는걸 보여주시죠

3 0

아 누군지 알고싶다

0 0

힌트좀 주세요 유튜브알고리즘 차단좀 하게요 .

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기