투어벨벳 360 그립 가품 조심하세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어벨벳 360 그립 가품 조심하세요
일반 |
파랑용
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-15 11:07:53 조회: 1,421  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

알리에서 커피머신에 쓸 포터필터랑 주방용품을 조금담았는데

배송비 면제 받으려면 3천원 더쓰라고해서 알리발 투어벨벳360 한개 사봤습니다.

알리발은 근 2년만인데요..

와.. 퀄리티 많이 좋아졌네요.

자주보는 사람아니면 속을것 같아 주의가 필요해보입니다.

- 고무표면의 미세한 거친 느낌이 사라짐 (옛날의 저질고무는 아닙니다)

- 저질고무 냄새대신 화이트가솔린 비슷한 솔벤트 냄새남 (비닐에서 꺼내 하루두니 고무냄새만 나네요)

- 꼭지에 음각 문자열이 정품대비 살짝 더 깊음 

- 촉감은 정품이 촉촉함 (중고채에 알리발이 달려있었다면 사용감있어서 그런가보다 할것 같아요)

*까뒤집었을때 차이가 큽니다.

- 알리발은 고무질 차이때문인지 뒤집기 더 힘듦

- 정품은 안쪽표면에 윤기가 있음

- 정품은 THAILAND 굵은양각문자열 나타남

- 알리발은 GOLF PPRIDE 매우 옅은 양각문자열 나타남

곧 사진 추가하겠습니다. 참고하세요 

추천 1 반대 0

댓글목록

사진상 하/하/우 = 알리발 입니다

0 0

그럼 이제 가품을 사서 써도 되겠....

0 0

외관은 그러한데 고무탄성이 덜해서 좀 단단하게 느껴질 듯 합니다. 저는 몸풀기용 막드라이버가 하나 있어서 거기에 달아주려고요

0 0

거꾸로 생각하면 ...
이정도면 이제 알리발 써도..
품질이 충분히 좋다? 고 생각할 수도 있겠네요...
저는 알리발 잘쓰고 있어서.. ㅎㅎ

0 0

아뇨 그게 아니라... ㅎㅎ

0 0

저도 알리발 사용합니다. 두개 값으로 12개를 바꾸니, 자주 바꿔줍니다. 물론 제가 바꿉니다.
근데 비닐 포장지에는 MADE IN JAPAN??

0 0

무게는 괜찮나요?
저도 이번에 알리로 바꿔볼까 생각중요

0 0

전 그립은 돈을 더 주더라도 믿을 수 있는데서 사서 씁니다.. AK골프나 골프존마켓 같은데요.. 그냥 인터넷 오픈마켓 이용 안합니다.. 중국산 짝통 공산품은 발암관련해서 약간 우려도 있어서 도저히 못쓰겠어요.

0 0

금형에서 찍어내는 거라서 사실 별차이는 없지만...기분이죠 뭐 ㅎㅎ 셀프교체 할 수 있다면 저렴하게 자주 갈수도 있고

0 0

무늬 패턴 배치에 차이가 있네요

0 0

골프채 팔면서 그립교체 얼마전에했다고 올리시는 분들 중... 짭그립 바꾸고 정품이름 대면서 교체했다고 하시는 분들많은데 그런거 조심요...

0 0

어째 알리발 쓰는걸로 가는군요. 알리발 좋아효 ㅎㅎ

0 0

피팅샵 가서 사고 교환하는게 맘 편하겠네요

0 0

무게가 중요하지 않을까요

0 0

정품은 Made In Thailand 인가요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기