드라이빙아이언 구성 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙아이언 구성 문의
  장비 |
양녕대군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-14 10:50:58 조회: 369  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요. 눈팅만 하다가 제 클럽구성에 맞는 드라이빙 아이언을 찾고싶어 문의합니다.

제 클럽은,
드라이버 250m (볼스 70~72)
3번우드 230m
3번유틸 210m (거의 안씀, 드아로 대체예정)
3번아이언 200m (클럽갯수 제한으로 거의 안씀)
4번아이언 190m
7번아이언 160m (볼스 54 내외)
정도로 보고 치고 있습니다.
아이언은 P7MC 인데, 드라이버보다는 아이언에 자신이 있는 편입니다. 그렇다고 3번우드를 못치는게 아니라 3번우드까지는 갖고가고 싶네요.

클럽 14개 제한때문에 3번아이언은 안꼽고 다니는데,
3번유틸은 꼽고 다니면서 최근 3개월간 필드에서 꺼내본적이 없습니다.
그래서 티샷용 or 세컨용으로 3번우드/4번아이언 사이에 드라이빙아이언을 맞추고자 합니다. 눈팅중인 모델은 P-UDI 인데, 2번은 17도 / 3번은 20도네요.
2번이 나을까요? 3번이 나을까요?

고수님들의 답변 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

구성이 저랑 비슷하시네요~ 우드 있으시면 3번추천드립니다.

0 0

넵 고려해보겠습니다!

0 0

3번이 200이시면 3번 드아가 조금 더 나오시겠네요~

0 0

조언은 아니고 궁금한 점이
7번 54볼습이신데 160은 좀 짧으신거 같아서요
제가 쓰는 시스템이 구린가...걱정입니다 S golf라는건데
백스핀이 6500정도 나오시나요 7번은?

0 0

P7MC 아이언이 클래식 로프트라 그럴 수 있을 듯요? (34도)

0 0

아 저도 P7MB TW 써서 35도 인데
제가 쓰는 시스템이 영 믿음직하지 못해서요
7번이 53정도 나오면 백스핀 5000내외로 170정도 가서
조금 이상하긴 합니다.

0 0

GDR 이랑 트랙맨 가끔 가는데
볼스는 비슷하고 비거리는 조금 소극적으로 잡았습니다. 실제 찍히는건 160이 넘어가긴 하는데, 필드에서는 7번을 160정도로만 봅니다. 탄도가 조금 높고 백스핀도 많아서 그런거 같아요.
감사합니다.

0 0

현재 3번 4번 드아 쓰는데
2번 3번둘다쳐보고 사세요
느낌이 다를수있어요
전 3번우드
3번 4번 드아 셋팅입니다 ㅎ

0 0

저도 3번 세팅으로 기울고 있습니다만,, 2번도 쳐보고싶긴 하네요 ㅎ 2번은 너무 어려울듯 싶어서요 ㅎ
조언 감사합니다.

0 0

데이터 체크 잘 되는 곳에서 연습하시나보네요. 저라면 핑 i크로스오버사서 로프트조절기능을 이용할것같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기