드라이버 슬라이스를 잡은것 같습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 슬라이스를 잡은것 같습니다
강좌,팁 |
로드마스터76
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-14 07:51:11 조회: 1,040  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

레슨도 받고는 있지만 드라이버 슬라이스가 안잡혀서 고민하던 차에

비쥬프로 영상이랑 나연이즈백 영상에 왼손을 감는(?) 설명을 해주는걸 보고

이거다 싶어서 해보니 열려서 맞던 헤드가 그래도 스퀘어 비스므리하게 맞는것 같네요

이거 연습해서 타이밍이나 헤드 닫는 정도만 잘 조절하면 방향고민은 줄어들 것 같습니다

슬라이스 포기하고 살살쳐서 200만 보자 하고 치다가 맘껏은 아니지만 제대로 스윙하면서

250보내니깐 기분은 좋네요 (스코어는 더 안좋아지는... )

휴가라서 일주일 강제로 골프를 못치게 되지만 잘 쉬고 와서 다시 연습해야겠습니다

추천 3 반대 0

댓글목록

축하드립니다. 하지만 곧 훅지옥이 시작될껍니다.

3 0

역시 첫번째로 예상했던 답변이 달렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다~

0 0

축하드립니다!ㅎㅎ
도움받은 영상 공유좀 가능하실까요?

0 0

https://youtu.be/NgOOQMdXMLg?si=PuvfWTDS8T_ZEx19

중간에 슬라이스나는거 원포인트레슨해주는 부분이 있습니다

2 0

https://youtu.be/Tkw8w9164CU?si=fv9B-yuql2HIeaRM

이건비쥬프로 영상이구요 이게 더 명확하긴해요

2 0

오지랍이지만, 거기서 훅지옥으로 일관성있게 가시면 그때부터는 그립을 뉴트럴-위크한쪽으로 조정해보시면서 하시면 잡힙니다! ( 원래 슬라이스 나시는걸 로테이션으로 잡으시면 그렇게 되더라고요.. )

0 0

넵 훅지옥 갈때 참고하겠습니다

0 0

마는 것만으로는 사람마다 다를 수 있어요. 만약 훅 나면 말아 쥐면서 몸을 열면서 헤드를 인으로 공으로 바로 보내보세요. 궤도와 헤드를 둘 다 컨트롤 해야 하거든여.

인으로 공으로 바로 보내기 = 열림+ 정궤도 확보
말아쥐기 = 닫히는 훅 + 엎어치는궤도 유지
몸 회전 = 헤드 닫기

1+2= 정궤도 푸쉬
1+2+3=  정궤도 + 스퀘어

0 0

크아... 역시 골프는 어려운 운동입니다. 맨날 TV로 유튜브레슨 보고있는 저에게 와이프가 이렇게 어려운운동이면 안하겠다고 하는 이유가 다 있는거 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기