아이언 세트 헤드/샤프트/그립 따로 구매해서 조립해서 쓰시는 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 세트 헤드/샤프트/그립 따로 구매해서 조립해서 쓰시는 분 계신가요?
장비 |
나는언제싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-14 07:46:06 조회: 299  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

Takomo 301 CB, Haywood CB, Sub70 659CB 등 헤드만 구매한 후에, 

샤프트는 국내거 KBS TGI 혹은 Axiom 같은걸로 따로 구매하고,

그립은 점보맥스 STR 시리즈로 구매해 보려고 합니다.

아마 무조건 패럴렐 팁 (0.370) 을 사용하는 헤드/샤프트로 구매할 예정이구요.

다만 의외로 비용이 꽤 들 것 같아서 고민인데요.

혹시 제 조합이 아니더라도, 해외에서 아이언 헤드 구매하신 후에 샤프트, 그립 따로따로 구매 후 피팅해서 쓰시는 분 계실까요?

대략적인 피팅 샵 비용이 얼마 정도 드셨는지, 또 조립한 클럽에 대해 만족도는 어떠신지 궁금합니다!

(헤드만 구매하면 라이각이나 로프트각도 수정이 안되네요. 헤드 라이/로프트 각 변경하고 싶을 경우 샵에도 따로 말해야 할 것 같은데....무조건 단조 헤드만 구매 가능할 듯 합니다)

추천 1 반대 0

댓글목록

흠 제가 다이해서 2셋트..가지고 있는데...
귀속템이에요 ㅋㅋ
중고로 팔수가 없네요. ㅠㅠ

0 0

아...이건 좀 어쩔 수 없는 것 같습니다 ㅠㅠ 계속 들고 다녀야죠 뭐...

0 0

헤드랑 샤프트 가져가면 보통 샵에서 개당 2만원 그라파이트3만원 정도가 시세인것 같고 그립은 5천원?

전 요새 직접하는데 재밌어요 ㅋㅋ

0 0

저도 사실 공간만 되면 직접 좀 해보고 싶은데....아무래도 와이프의 눈치가 많이 보입니다 ㅎㅎ

0 0

뉴레벨 623mb를 헤드만 구매해서 그라파이트 조합해서 쓰고 있는데..
아무래도 가성비는 많이 떨어집니다. 원하는 조합으로 쓸수 있다는게 장점이긴 하지만요..
그라파이트 샤프트 쓰실거면 스윙웨이트를 신경 많이 쓰셔야 합니다. 무게추+샤프트길이..
피팅샵에 가면 알아서 해주겠지만 그것까지 봐달라고 하면 요금 좀 더들어갈겁니다. 손이 많이가거든요...
그리고 샤프트는 여벌로 1~2개 더 구매하세요.. 나중에 파손되면 같은 것 구하기 어렵습니다.
가급적 유명브랜드 완제품 구매하시고 리샤프팅하시는게 나을 겁니다. 말씀하신 헤드 구매하시면 평생 소장각입니다.

0 0

역시 아무래도 그런 부분이 있군요...말씀하신 부분들도 저도 다 생각해 봤던 사항들이거든요...
생각보다 원하는 클럽을 맞춘다는 만족감보다 비용, 중고로 못파는 단점이 많다 보니 고민이 많아지네요

0 0

직접 하시는것 아니면 가성비도 의미도 효과도
떨어지죠.

피팅 지식이 없는 상태에서 모든 스펙을 지정해서
조립만 맞긴다면 몸에 맞는 제품이 나올 확률이 떨어지고
피팅 지식이 있으셔서 직접 해보시는건 의미가 있죠.

저도 다 따로 사서 직접 조립해서 쓰지만
만족감은 좋아하는 브랜드 퍼포먼스센터에서
스윙점검 받고 특주하는게 훨씬 큽니다.
금액면에서도 시간비용까지 다 따져보면
직접 하는게 가성비가 좋다고는 못할것같아요.
그냥 좋아서 취미로 하는거죠.

1 0

답변 감사합니다.
역시 만족감을 따지려면 그냥 돈이 좀 더 들더라도 특주하는 방향으로 생각해 봐야겠습니다.

0 0

저도 케이님 말씀에 전적으로 동감합니다.
저도 재미있어서 취미로 DIY 조립을 한지는 굉장히 오래 되었지만, 남들에게는 케이님 말씀과 같이 퍼포먼스 센터가서 점검해 보고 주문하라고 말합니다.
괜히 귀속템 만들 필요 없고, 이제는 "튜닝의 최종 종착점은 순정이다"라는 말에 지극히 공감이 가네요.

1 0

답변 감사합니다.
평생 귀속템 보다는 역시...그냥 평범한 클럽을 구매해보는 것으로...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기