필드에서 바로치나요? 빈스윙을 하고 치나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 바로치나요? 빈스윙을 하고 치나요?
질문 |
목소리1
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-12 15:32:17 조회: 881  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

아직 지긋지긋한 백돌이입니다.

실내 연습장에서 혼자 라운드 돌면 곧잘 점수가 나오는데, ㅜ.ㅜ

필드만 가면 대부분의 타구가 탑핑과 뒷땅입니다. 

생각해보니, 

실내연습장에서는 동일한 곳에서 몇번 휘두르면서 제 몸이 공에 맞춰서 자연스럽게 얼라인먼트가 되는데, 

필드에서는 타구 전 빈스윙 1~2회로는 그런 얼라인먼트가 나올 수 없는게 어려운 것이 원인인 거 같습니다.

(제가 빈스윙 3회 이상 금지라는 원칙은 지켜줍니다  - 솔직히 시간 지체가 되니 동반자와 캐디에게 눈치보여서 못하겠습니다)

레스프로에서 얘기하니, 

연습이 답이라는 말 밖에 못 얻습니다.  ㅜ.ㅜ

다른 분들​은 이런 경우에 어떻게 해결하시나요. 

​저도​ 뾰족한 방법을 알려주셔서, 백돌이에서 벗어날 수 있도록 도와주세요.​​

간단한 방법이라도 부탁드립니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

연습장에서도 뒷땅을 치고 있는게 아닐까요

0 0

연습과 잔디밥 말고는....

0 0

연습장매트는 뒤땅 자동보정됩니다

0 0

제 생각엔 빈스윙 문제보다는 필드에서 발생되는 여러 라이에 대한 적응의 문제가 있을 것  같습니다. 필드서는 평평해 보여도 그렇지 않은 경우도 있구요. 상황별 타격연습이 되면 좋을 것 같아요. 필드서 이런 저런 시도를 해본다든지 뭐 이것도 도움이 될지 모르겠지만 골프존 플레이트 움직이는데 가보면 상황을 임의로 만들어 샷해볼수도 있어요.

0 0

위에 문슝님과 같은 내용인듯 한데

1. 필드에서의 대표적인 4가지 라이 상황에서의
(왼발 오르막, 왼발 내리막, 발끝 내리막/오르막)
어드레스/클럽길이/타격방법을
미리 숙지 하시면 상황대처에 도움이 될것 같고

2.빈스윙도 실제 스윙과 최대한 비슷하게 하면서
잔디 어느위치에 헤드가 떨어지는지를
확인하고 어드레스 후 타격 하는 습관을
가지면 정타에 도움이 될것 같습니다.

0 0

빈스윙은 루틴일뿐 정타안나는거랑 큰 상관은 없죠 뒷땅탑핑은 스윙이 아직 부족한거에요

1 0

왠만하면 빈스윙 하려고 하는데 시간이 모자라 안될때가 종종 있더군요..

0 0

저는 빈스윙을 루틴의 일부로 포함 시키고
빈스윙 하면서 힘 빼려 노력 합니다

0 0

필드에서 빈스윙으로 본인의 스윙을 체크하려는 생각을 버려야합니다. 그냥 스윽스윽 휘둘러서 관절과 근육이 제 기능을 할 수 있는 지 확인하고 임팩트시 몸이 놀래지 않게 해주는 게 필드에서 하는 빈스윙의 목적입니다. 스윙 체크는 그냥 연습을 따로 하세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기