핑 G440 출시를 기다리고 있습니다. 몇가지 소식들. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 G440 출시를 기다리고 있습니다. 몇가지 소식들.
장비 |
케이블타이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-11 18:23:25 조회: 1,023  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

G430이 출시한지 벌써 2년이 흘렀네요. 물론 G430 10k 모델은 올해 초 발표했지만..

10~11월 사이 G440이 출시예정인데, 미국 WRX포럼에서 읽은 몇몇 루머와 특허등록 시트를 봤네요.

루머를 정리해보자면...

1. 430lst 헤드처럼 페이스부터 터뷸레이터까지는 메탈이고, 크라운은 카본제작되어 접합된다. 

2. 블루-블랙 색상이다. (G430의 노란네온 색상이 미국 마초남들에게 정말 인기가 없는 것 같네요.)

G440 하이브리드 커버가 유출되었네요. ​그런데, 이 블루색상이 좀 별로일 것 같은..

3. 내부 소음감쇠 구조를 넣어서 소음을 최대 7데시벨 정도 줄였다.(다들 소음 감소를 원하고 있네요.ㅎㅎ)

4. G440은 MAX, LST, SFT로 3가지 헤드가 나올것이다. 우드는 LST 5번, MAX 4번이 추가적으로 나올 것이다. 

5. 발사각이 더 높아져서 실제 로프트보다 조금 낮게 로프트가 제작될거다.​

기타 B​NKR 웨지가 출시된다. - 벙커전용이며, 64도이고, 정사각형모양이다. ​

곧 10월에 있을 pga대회에서 프로들이 들고 나와서 선보이게 될거라 생각됩니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

10K 산지 얼마 안됐는데ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다!

1 0

지금 10k도 관용성이 최상이라 더 좋아질건 없을수도 있습니다. 상단 카본으로 거리 아주 조금 증가시키는 정도겠죠.

0 0

오호~ 430 잘 쓰고있는데.. 좋은 소식 감사합니다^^

1 0

전 425lst에서 g440lst로 갈아탈까 생각중입니다.

0 0

정말 커버 허접하네요..
디자인 조금만 더 신경써주지..핑

1 0

커버보단 본품이 예뻐야할텐데 말이죠.
투시도 상으론 g430보다 디자인은 더 떨어질수도…

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기