손은 항상 가슴 (몸) 앞에!!! 를 연습하는 가장 좋은 방법은? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

손은 항상 가슴 (몸) 앞에!!! 를 연습하는 가장 좋은 방법은?
  질문 |
앞땅땅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-11 17:05:57 조회: 1,339  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

최근에 손은 항상 가슴앞에 있어야된다 라는거에 꽂혔는데요

이게 알고 있다라고 지켜지는게 아니라서 참 갑갑하네요...

백스윙시에는 자꾸 가슴앞을 넘어서 오른쪽 어깨너머로 위치하고

팔로스루에서는 반대로 왼쪽 어깨를 슬쩍 넘길려고 하고...
이게 양쪽 방향 모두 치킨윙이 문제인건지? 모르겠네요...

손을 항상 가슴앞에 위치시키기 위한 가장 중요한 팁이 무엇일까요?

이거 연습할수있는 연습도구가 있다면 추천해주셔도 좋겠습니다...

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 일부러 지키는 게 불가능하다는 걸 깨닫고는 팔의 궤도와 헤드의 궤도를 분리해  팔이 휘둘러져서 몸 앞을 벗어나지 않도록 페이스 컨트롤을 해서 구조를 만들어서 칩니다.

2 0

음... 역시 쉬운건 아니겠죠...

0 0

저는 오른 손을 오른어깨 앞으로 민다는 느낌으로 합니다

0 0

참고해서 연습해 보겠습니다!

0 0

유연성이 일단 되야하는 것 같습니다. 어깨 외회전 시 척추각 정도는 뒤로 넘어가야 치킨윙이 안생기더라구요. 이게 된다면 백스윙 때는 오른 팔꿈치가 90도 이상 굽어지지 않게 하고, 팔로우스루에서는 전완 로테이션을 통해 채가 손보다 먼저 지나가게 해보세요. 왼어깨 잡고 왼팔로 스윙하는 연습 등 많긴 합니다.

0 0

수피네이션 하면 가끔 왼쪽으로 돼지꼬랑지샷 나와서 몬가 동작을 잘못하고있는거 같더라고요 ㅠㅠ

0 0

https://shopping.naver.com/gift/products/9525562578?NaPm=ct%3Dm24gzh5y%7Cci%3Dshoppingwindow%7Ctr%3Dgsh%7Chk%3Dce3b896ab75fe2690b9aa4450a516c3a9dd9d40c%7Ctrx%3D
이런게 있네요.

0 0

일주일전에 샀습니다 ^^;;
효과는... 아직 질 모르겠네요 ㅋ

0 0

이소라 연습도구 처보세요...

신동엽하고 이소라하고 촬영한거에서 이소라가 극찬한게 있는데
알리에서 저렴히 구입 하실수 있으실꺼에요

0 0

이거 어제 구매신청했다 더 싼곳찾아서 우선 취소했는데,
근데 이게 손을 몸앞에 두도록 하는 연습보다는 간견유지에 더 중점을 둔거 아닌가해서 다시 고만중이었어요

0 0

양팔꿈치를 가슴에 얹는 어드레스와 겨드랑이에 수건 등을 끼고 조임을 유지하며 스윙하면 좋습니다^^

0 0

이유는 첫번째가 코어 유연성일거고요.
두번 째는 첫번째에 종속되며, 회전 더하려고 왼팔로 왼어깨 들림을  이용해서 입니다.
그럼 어깨가 분리 되어 더 오른쪽으로 갑니다.
이부분에서 힘을 어떻게 쓰냐에 따라 골프에서 안좋은 척추각
무너짐, 스핀아웃,  헤드업, 업어치기, 행잉백 + 역케이 다 나옵니디.

왼손주도 백스윙을 당분긴 지양하시고, 활당기는 것
처럼 오른쪽 익스텐션을 이용하며 오른팔 중심으로 백스윙
해보세요.

힘 없고 유연성이 더 나은  여성들 그리고 주니어들이  왼손주도 코킹 스윙하는 겁니다.

0 0

ㅎㅎ
저도 장황하게 글쓰다가... 리프레쉬되면서...ㅋㅋ

옆에 지켜보먼서 프로가 레슨 해줘도 못알아 먹습니다
영상 찍어 올려보세요~ 골포 고수님들이 알려주십니다
제기준에 가슴앞에는 지킬거 지키면서 하는거지
역피봇이나 숭구리당당(스웨이) 하면서 하는건 아닌듯해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기