창원cc 골프카트 사고 소식.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

창원cc 골프카트 사고 소식..
정보 |
케이블타이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-11 16:23:43 조회: 2,845  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

창원cc에서 10월5일 자선 골프대회 중 카트추락 사고가 났다네요.

2미터 아래로 추락...

평소 급발진, 급가속, 급정지가 잦았다고...

그래서 창원cc는 카트에서 내려서 걷는 코스가 있다고 합니다. ㅎㅎ

대동 모빌리티 카트 (카이오티) 사진을 보니 평소 자주 보이는 카트네요.

조심해야겠어요. 제조사에서 점검을 거부했다고도 하니...

-------------------------------------------------------------------

근데 대당 1365만원이라니.... 카트비 8만원씩 계산해도 6개월이면 투자비 전액 회수 가능...ㅎㄷㄷ

제발 더 좋은 카트를 도입해서 사고를 방지하거나, 카트비 좀 내렸으면 하네요.

https://m.knnews.co.kr/mView.php?idxno=1443893&gubun= 

ps 올해 5월에 카트추락 사고가 있던 비에이비스타는 야마하 카트네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

창원CC 관계자는 "그동안 골프카트 사고가 많았으나 클럽의 이미지가 나빠질 것이 우려돼 크게 문제를 삼지 않았다"
와 진짜 대단하네요. 많았는데 문제 삼지 않았다니..

3 0

인사사고 나기 전엔 못바꾸고, 정말 사고가 나서
취재가 시작되고 나면....바꾸겠죠. 나쁜 ㅅㄲㄷ

1 0

와…인터뷰 클라쓰 미쳤네요.
제정신 맞나;;;

0 0

어제 제가 탔던 동일모델 카트네요 ㅡㅡ 무섭...

1 0

앞으로 제조사를 보고 타야하는건 아닌지 걱정이 되네요.

0 0

무섭네요 ㄷㄷ
그나저나 전동 카트가 뭐 저렇게 비싼가요? 에어컨도 편의 장치도 거의 없는게... 왠만한 소형 자동차 가격이네요.

1 0

판매량이 낮고 특수용도이니 주문제작이라 그렇겠죠.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기