우드 샤프트 버거운듯 해도 잘맞으면 사용하는게 맞을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 샤프트 버거운듯 해도 잘맞으면 사용하는게 맞을까요?
일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-11 09:37:34 조회: 755  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

젝시오x 우드 구입해서 필드/스크린에서 잘 사용하고 있습니다. 그런데 뭔가 2프로가 부족한듯 해서^^.

드우유 샤프트를 어떤식으로 선택하시는지 다른 회원님들이 궁금해서 글써봅니다.(우유 제품을 사고방출을 많이하고 꾸준히 연습/사용을 별로 안해서^^)

드우유 샤프트 구성은 아래와 같습니다.

드 : 핑투어173-55 SR 51g 토크 3.8

우 : 4W 투어ad UB6S 59g 토크 3.2

유 : 4U 헤져더스 스모크 레드 R 71g 토크 2.8

어떻게 하다보니 위 구성입니다. 샤프트 회사도 전부 다르고 헤드도 브랜드가 다 달라서 비교가 애매할 수는 있으나,

중량/토크만으로 보면 많은 골포 회원님들의 샤프트 추천 방법과(5/6/7) 비슷한것 같습니다.

드라이버는 가볍지만 단단해서 방향성에 만족하고 있습니다.

유틸은 중량은 있으나 부드러운 느낌이라 스윙때 기분이 좋습니다^^.

우드는 잘 모르겠습니다^^ 구매한지 얼마 되지 않았으나, 정타 비중도 생각보다 높아 필드/스크린에서 ob안나고 아주 좋은 결과를 내주었습니다.

그런데......

최근 연습장에서 스윙을 하다보면 우드가 무거운 느낌은 들지 않는데 뭔가 너무 뻣뻣하다는 느낌이 듭니다.

조금만 더 약하면 찰싹하고 때려주는 맛이 더 좋아질 것 같은데요.

백돌이가 생각하는 각 샤프트의 예상장점(상상입니다^^)

1. 5S 샤프트 : 샤프트의 탄성을 충분히 이용해서 샤프트가 한번 더 쳐주는 느낌을 느낄 수 있을 것 같다(비거리는 모르겠음^^)

2. 6S 샤프트(현재) : 스윙 스피드가 충분하지 않아(드라이버 볼스 63전후) 샤프트의 탄성을 잘 활용할 수 없으나 단단한 샤프트로 OB발생 가능성이 5S보다 낮다

사람마다 다르겠지만, 보통 우드는 위 1/2번이 선택기준이면 어떤쪽을 선택을 많이 하실까요?

제가 놓치고 있는 것이 있으면 지적 미리 감사드립니다.

그런데 개취이기는 하겠지만 젝시오 우드 타구음은 계속 스윙연습을 하게 만들정도로 좋네요^^

드라이버도 살로우타입이면 도전하겠는데^^젝시오X는 드라이버는 계속 딥페이스만 출시라겠지요?^^

추천 1 반대 0

댓글목록

제 입장에서는, 그대로 쓸 것 같습니다. ㅎㅎ
우드와 유틸이 사고가 많이 나는 편이라, 정확도가 중요한 듯 합니다.

1 0

댓글 감사합니다. 댓글보고 생각해보니....
과연 1번에 대한 제 가정이 맞는 것인지도 모르는데 굳이 잘맞고 있는 우드를 바꾼다는게....
말이 안되는 질문을 한듯해서 좀 부끄럽네요^^

0 0

타구음이 그정도로 좋은가요?
현재 스텔스 5번 우드 쓰는데 청아한 느낌은 아니거던요
거리도 애메해서 4번 우드 살까말까 고민인중인데ㅠㅠ

2 0

개인취향이라^^.
제가 경험이 많지가 않아서 댓글달기가 좀 조심스러운데요.
여자분들이 왜 젝시오젝시오 그러는지 한방에 이해가 될 정도로 맑고 청명한 '챙!' 비슷한 소리가 나는데 저는 소리가 좋다고 생각합니다.
도움이 되실지 모르겠지만, 얼마전 필드 조인 나갔을때 조인하신 분이 제가 우드 티샷쳤는데....카트에서 다른거 하고 있으셨는데 '우와 이건 안봤지만 무조건 굿샷!'이라고 외쳐주시더라고요. 타구음 끝내준다고^^

0 0

오우 그러고 나서 6s 사프트 찾아보니 전부다 5s만 있네요

0 0

스텔스2 우드 쓰다가 젝시오x 12로 넘어왔는데
소리 청량합니다 ㅎㅎ

0 0

젝시오 타구음 굉장히 청량합니다 ~!
다만 스팟에 못 맞추면 뒤틀림이 심해서 손에 진동이 와 아쉽습니다.
신제품은 또 개선되었을지 모르겠네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기