방콕 골프여행 3번의 라운드 정리입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

방콕 골프여행 3번의 라운드 정리입니다.
  정보 |
숭매
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-09 00:17:57 조회: 3,350  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

방콕골프여행와서 너무 성공적이었습니다.
3번의 라운드를 했는데 넘 즐거웠네요.
태국은 블루티 플레이가 가능해서 좋았어요.
참고로 태국은 그린이 정말 작은 것 같아요.
폭이 좌우 10미터 정도가 대부분이라 온그린이 쉅지않네요. ㅋㅋ

1. 수완CC
가성비 좋은 골프장입니다.
일요일 그린피 17만원(그카캐)
페어웨이 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
그린 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
평일은 10만원 정도면 플레이 가능하고 코스도 너무 멋지고 좋았습니다. 언듈레이션도 적당히 있고, 그린도 멋지고 경치도 훌륭했네요. 잔디 상태가 정말 끝내줬습니다.
스코어 86(+14)

2. 니칸티CC
두말할 것 없는 명문 클럽이죠.
작년에 이어 또 가보고 싶어 예약했습니다.
월요일 그린피 20만원(그카캐 조중식 그늘집 간식 포함)
페어웨이⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
그린 ⭐️⭐️⭐️⭐️
일반적인 골프장과는 전혀 다른 색다른 레이아웃이 멋진 골프장입니다. 전장은 짧은데 어려워요. 작년에는 화이트티 플레이여서 수월하다고 느꼈는데 블루티 플레이하니 상당히 어렵더라고요. 전장도 길어지고 압박감이 좀 있었어요. 벙커 미친듯이 많고 페어웨이 언듈레이션, 그린 난이도 모두 장난아님.
스코어 89(+17)

3. 레이크우드CC
초가성비 구장입니다.
공항에서 가까워서 마지막날 치기 딱 좋네요.
화요일 오후 그린피 8만원(그카캐 식음료 바우처 200바트 포함 )
페어웨이 ⭐️⭐️⭐️⭐️
그린 ⭐️⭐️⭐️
상태는 쏘쏘였고 앞의 두 골프장처럼 너무나도 좋은 잔디는 아니었습니다. 그래도 관리 상탸는 괜찮았고 그린은 살짝 잔디가 아쉬웠습니다. 페어웨이 언듈은 없지만 블라인드홀이 많아서 까다로워요. 특히 페어웨이를 벗어나면 나무가 시야와 샷을 방해해서 레이아웃을 해야합니다. 3일째 플레이하니 샷이 좋고 어프로치를 잘해서 스코어가 좋았네요.
블루티에서 처음으로 7자 봤네요. :)
스코어 79(+7)

공항에서 대기중에 작성하는데 집에 가기 아쉅네요.
침고로 10월의 태국은 기온 30도, 습도 97%, 바람 시원한 골프치는데 전혀 무리없는 좋은 날씨였습니다. 습도가 높아서 땀은 나지만 별로 덥게 느껴지지는 않았어요.
그린 스피드는 모든 골프장이 3.0이었습니다.

그럼 아쉬운 태국 골프여행 후기 끝!

추천 11 반대 0

댓글목록

우와 너무 부럽습니다
해외 골프는 엄두를 못내고 있는데
알려주신 라운딩 금액과 구장상태
말씀 들으니 너무나 가보고싶네요  ㅎ
살펴오세요~^^

1 0

방콕가시면 정말 수완, 니칸티, 타이CC는 강추합니다.
꼭 가보세요.

0 0

올해 1월에 제가 딱 위에 언급한 세곳 다녀와봤습니다.
내년 1월에 수완과 니칸티는 또 갑니다!!
니칸티 다녀유면 국내 골프장 가기 싫어져요 ㅠ

1 0

맞아요!
수완, 니칸티는 꼭 가야죠.
저도 내년에 다시 갈 예정입니다.
추가로 타이CC도 너무 좋아요!

0 0

명문 니칸티 다녀오셨군요..
이번주 주말에 태국가는데 한번 방문해보려구요
베트남은 너무 관리가 안되어서 ㅠ.ㅜ

1 0

주말에 가신다니 부럽네요.
니칸티는 주말 가격이 좀 비쌉니다.
그래도 전부 포함된 가격이라 다른 곳과 비교해보세요.
저도 그래서 주말에는 수완을 갔습니다. 가격땜에 ㅋㅋ

0 0

와. 저도 방콕 간다면 꼭 방문해보겠습니다

0 0

니칸티.. 비싼만큼 만족하는 곳이죠.  정말 다시 가거 싶응 구장입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기