저는 골프장 관리 중에 제일 열받는게 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저는 골프장 관리 중에 제일 열받는게
일반 |
독한년
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-08 18:33:52 조회: 1,765  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

올해 많은 골프장들이 페어웨이, 그린이 망가진 거는 올해의 특수한 상황이라 볼때,

다년간 경험한 바로는 제일 열받는 건 매트 티샷입니다.

비싼 돈 주고 잔디에서 치러 왔는데 매트인 것도 열받고 티 잘 안꼽혀 열받고 울퉁불퉁해서 열받고 미끄러저 열받고...

더구나 매트를 깔았다는 건 티샷 잔리를 관리할 마음이 애당초 없다는게 더 괘씸합니다.

+ 저는 해외골프는 일본만 가봤는데, 동남아/유럽/북미 이런데 매트 티샷 하는 골프장이 많나요? 아니 있나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

전 그나마 파3는 이해해주려 하는데
온통 다 매트인 곳은 후져보이긴 합니다

0 0

네 저도 파3는 어느 정도 이해해 주려고 합니다. 4홀 밖에 안되고 하니...

0 0

문제는 비싸게 받는 골프장도 매트트샷이 점점 많아진다는 겁니다. 수도권은 거의 모두 매트티샷인것 같더군요.

0 0

좋은 구장이 그린피가 비싸야 하는데, 비싼 이유가 가까운 수도권이라는게 참 그렇네요

0 0

지형상 티박스를 인공적으로 만들다보니 좁아서 티를 옮기는것도 한계가 있고 또 손님을 너무 많이 받다보니 잔디를 쉬게 할 시간도 없고..
티박스엔 주로 양잔디를 식재하는데 올해같은 기후에는 뭐.. 차라리 매트를 깔아줬으면 할때도 있습니다.
동남아는 매트가 없죠.. 골프장도 워낙 많고.. 골프인구도 많지 않으니..
뭐 안가면 됩니다. 백날 골프장에 바라는 것 이야기해봐야 국내 수도권골프장은 개선될 여지가 없습니다.

0 0

매트 티샷 진짜 열받습니다 진디에서 치려고 비싼돈 내고 왔는데...

0 0

일본에서 몇게임 치는 중인데요
한국같은 매트는 없었고
대신 인조잔디같은거 깔아놓은데는 있었습니다.
그래도 티 잘 꼽히고 매트보다는 훨 나았어요.

0 0

동남아는 매트를 본적이 없습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기