골프존 퍼팅연습이 도움이 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프존 퍼팅연습이 도움이 될까요?
질문 |
폼생폼사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-07 00:17:51 조회: 1,846  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

한동안 퍼팅연습을 안했더니 라운딩에서 거의 3퍼트라서 퍼팅연습을 조금씩 해야할거 같은데요.

스윙연습은 아파트 커뮤니티센터에 설치된 골프존 실내연습장에서 하거든요. 그런데 메뉴에 보니 퍼팅연습 모드가 있더군요. 1미터, 3미터, 5미터, 이런 식으로 거리별로 할 수 있는 것도 있고 자유롭게 퍼팅해서 가는 거리를 알 수 있는 모드도 있고요.

질문은 골프존 퍼팅연습 모드가 실제 필드에서 퍼팅할 때 도움이 될까요? 예를 들어 3미터 거리감으로 연습했는데 이게 실제 필드와 다르면 낭패일거 같거든요. 

아니면 그냥 스트레이트로 가는 방향만 연습하는게 나을까요?

저는 라운드에선 퍼팅할 때 걸음수 잰 다음에 백스윙 크기로 하거든요.

경험 있으신 분들 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

퍼팅연습은 무조건 도움 됩니다.
그리고 갠적으로 발걸음재는건 그닥...
좀 없어보이기도 하고, 긴거리는  보는사람이 지루하고 시간도 많이걸리고... 젤 먼저 퍼팅해야 하면서 걸음 재는거 보니 짜증나더군요.

2 0

저도 발걸음으로 재는데 죄송하네요. 없어보이는 줄 몰랐습니다.  불편해 보이지 않도록 대충 치겠습니다.

0 0

그린에서 거리를 어떻게 재는지 궁금하네요. 다른 방법이 있으면 저도 써보고 싶어서요. 긴거리 걸어다니기 사실 불편하거든요. 정말 궁금해서 여쭤봅니다^^

0 0

저는 거리측정기로 찍어봅니다. 걸어갔다 오기 귀찮아서.ㅎㅎㅎ

0 0

전 초보때 6미터를 기계로 연습하고 연습그린가서 목표없이 머릿속 6미터를 굴려봅니다. 분명 몸에 기억된 6미터를 굴렸는데 10% 빠진 5.4미터를 갔다면 내가 연습한것보다 그린이 덜구르는것이니 실제 그린에서는 측정한 거리에서 10%더해서 퍼트 했었습니다. 힘을 10%더 쓰는게 아니라 실제거리 +10%...핀까지 10미터라면 11미터를 굴리는거죠.

3 0

저도 딱 이렇게 합니다. 일단 스크린 약빠에서 거리감 기준점을 잡고, 연습 그린이나 첫 홀 그린에서 보정합니다.

0 0

스크린 퍼팅은 연습이 안되는 것 같아요. 차라리 펴팅연습기 땡그랑 시키는게 도움이 더 되죠

0 0

뭐든 하나 정해서 열심히 하면 도움 되지만 몇번 하다 말거면 의미 없겠죠.

0 0

뭐든지 연습하면 도움은 된다고 생각합니다
3미터 굴렸는데 2.5미터가면 ok받잖아요
필드에서 3미터 무조건 넣는다면 프로했어야합니다ㅋ

1 0

거리감 익히는데 아주 좋죠, 직진성도 볼 수 있구요, 무조건 연습은 도움됩니다

2 0

답변 감사합니다. 꾸준히 해봐야겠네요.

0 0

도움 많이 됩니다. 당연한거겠지만.. 필드 퍼팅 잘하는 사람이 스크린 퍼팅도 잘합니다.. 그것만 봐도 연관성이 있다 보여지고 아무리 도움안된다 하더라도 최소한 직진성 연습은 되겠지요.

2 0

답변 감사합니다. 스크린 퍼팅도 도움된다니 꼭 해봐야겠네요

0 0

안하는거보단 무저건 좋죠
다른 연습도구들과 비교했을때는
저는 괜찮다고 봐요 일정한 퍼팅을 위해서 어쨌든 볼스와 방향을 모니터해주니까요
아무때나 할수있는거면 퍼팅매트가 더 낫겠지만 그럼 추가로 하시면 될꺼고
그냥 연습장 야외퍼팅장이몀 어자피 인조잔디면 전 스크린 추천 공 안줏으러가도되니 편해요

1 0

답변 감사합니다.

0 0

골프존에서 가장 도움되는게 퍼팅입니다.
드라이버, 아이언은 인도어가서 치면 되는데 5미터 넘어가는 퍼팅 연습은 스크린 말고는 할데가 없죠.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기