V300 장점 좀 알려주세요. 버너 플러스 대비. . > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

V300 장점 좀 알려주세요. 버너 플러스 대비. .
  질문 |
주시맥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-06 23:09:42 조회: 1,824  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

골프 입문 3개월째 되던때 버너 플러스를 중고로 구입하고 지금까지 같이했습니다

버너 플러스가 무식하게 두툼하지만 원하는 거리 딱딱 내주고, 방향 좋고, 잘 못 맞아도 대충 비슷하게 가주니까 스코어 줄이는데 크게 한몫했는데요..
친구들이 안정적으로 80대 치려면 아이언 바꿔야 한다는 말에 혹해서 처음으로 아이언 병에 걸렸습니다. 지인중에 버나 플러스로 싱글 치시는분 계셔서 아이언 병은 지금까지 잘 피해갔는데. .

그리하여. . . 친구들 장비 빌려서 타이틀 AP2, 투어 VIQ 2세대, V300 3세대를 일주일정도씩 쳐봤는데, 비거리, 틴도 다 비슷하고 방향은 버너가 익숙해서인지 더 좋은듯하구요. 버너 플러스가 어드레스했을때 두꺼워 보인다는것 빼곤 단점을 못찾았네요..

그런데 자고 일어나니 손에는 V300 3세대가 이미 들어와있고. . .

V300과 친해지려고 일주일 연습하다보니, 버너 생각은 딱히 안나는데 그렇다고 V300이 좋다는 생각도 그리 들지도 않는. .

V300이 어드레스 했을때 얇아보인다는 장점아닌 장점 빼고 좋은게 또 있나요? 장점을 알아야 정을 줄 수 있을것 깉아서요 ㅎ
제가 둔한건지 정타 느낌은 버너가 확실히 올라오고, V300은 좀 가볍게 맞는 느낌인데요. .

아. 그리고 버너 플러스는 정리하는게 맞겠죠? 옛 여친 잊듯이 ㅜ.ㅜ

추천 2 반대 0

댓글목록

타감이 v300이 더 좋으실꺼에요.. 버너도 좋은 아이입니다

2 0

V300을 좀 더 쳐봐야겠죠?

0 0

80대치려면 아이언을 바꿔야한다에 v300은 아닐거 같은데요..이말은 조금 더 샷 컨트롤이되는 아이언을 쓰라는 소리인데..
v300이나 버너나 싱글도 칠려면 치겠지만 그게 그거라는 느낌이라서요. 단지 단조라서 타감이 더 낫다 정도

4 0

답변 감사합니다.
버너플러스와 V300 관계는 업글이 아니라 동급의 옆그레이드 인가봐요.
V300이 중급이란 말을 어설프게 들었도, 맘에 안들면 빨리 되팔수있다 생각해서 샀네요-_-;;
오프셋없는 머슬백이 컨트롤이 정확하겠지만 왠지 겁나네요 ㅎ
타감..은 더 쳐보도록 하겠습니다

0 0

모임장님 말씀에 동감하고 V300은 초보용 아이언 입니다.
개인적으로 버너랑 차이는 없다고 3세대면 연식도 오래 됐을텐데 그냥 손에 더 익은 버너 쓰는게 더 낫다고 보네요.

1 0

그냥 어드레스 섰을때 좀 더 편하고 정타가 더 잘나는걸로 쓰세유. 샤프트나 헤드 무게나 무게중심, 라이각, 오프셋 등등이 번인 스윙에 맞어야쥬.. 뭐가 무조건 좋다 이런건 없는것 같습니다. 타감은 좀 더 부드럽긴 하겠네요 v300이..글고 머 샷 컨트롤 안하고 다양한 라이에서도 정타 잘맞추고 방향만 일정하면 80대 치더라고요

0 0

버너플러스 : 15년된 아반떼
V300 3 : 10년된 소나타

1 0

골프존가서 버너플러스 치면 기가 막히게 맞더라고요. v300 보다 더 좋은거 같았습니다.

0 0

일단 어드레스시 헤드가 두꺼우면 눈으로 보이는 무게감과 헤드뒤쪽 궁디도 튼실해서 거기가 흔들림없이 잘 떨어지니까..
공이 똑바로 잘 갑니다. (얇은거에 비해서 상대적으로) .. 약간 뒤땅이 나도 헤드가 무시하고 직진방향으로 쭉 나가주는거라 거리도 방향도 좋죠.

여기서 얇은걸로 갈아탈때 내공이 없으면 어려움을 겪을거같네요.

1. 버너플러스는 나중에 새로운채에 적응이 다 되었을때 방출..
  그전에 내기있는 스크린이나 필드에서 쳐보시고.. ㅎㅎ
2. 현재 아이언으로 뒤땅 나는게 적다고 느끼면 바꿀 시기입니다.
  버너로도 뒤땅성으로 계속 친다면 (결과는 좋지만) 좀 더 연습해서 정타 위주로 ...

그냥 똑바로 거리 내는데 만족한다면 구지 V300  구형으로 갈 필요는 없구요.
조금이라도 드로우? 페이드를 쳐보고 싶다? 가면될거같네요.

헤드가 얇아지면 헤드가 더 흔들릴 가능성이 커지고 정타 아니면 손에 징~ 하고 반응이 더 크게 오고..
잘치면 샷메이킹이라고 공의 스핀을 좌우 의도적으로 할수있지요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기