중고채 사기당했네욥 ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고채 사기당했네욥 ㅜㅜ
일반 |
록휘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-06 15:13:59 조회: 1,442  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

2019년형 T200 s200 적정가에 괜찮은거 나온거보고 구매하기로헀습니다. 몇년전에 그래픽카드 사기당해서

부모한테 돈돌려받은 경험이있다보니.. 다음부터 물건살때 여러가지 알아보고 산다고 다짐했던지라...​

나름 돈보내기전에 계좌랑 전화번호 두개 여러 사기조회 사이트에 싹 검색해보고 사기조회는 안되는거 

확인하고.. 골마켓에서 아이디로 검색해보니 이사람이 2020년도 10월쯤에 ap3 판다는 글에 산다는 답글도

달았고 11월쯤엔 ap3 매물 판다면서 S200으로 갈아탄다는 글도 있길래.. 아 그시절에 샀다가 지금 파는거구나

나름 추론을 해서 이정도면 사기가 아니겠구나 했는데... 사기치려고 4년전부터 빌드업을 한다고?? 

계좌도 사기신고없던데 제가 마수걸이 손님이었는듯 ㅋㅋㅋ 

토스로 입금을해서 50만원 보상인가 받을수있다던데 몇만원 손해보긴할텐데 인생공부한거치고 싸게 먹힌

거겠쥬 ㅜㅜ경찰서와리가리 귀찮은데 . 이제 사기조회고 기록이고 뭐고 새거만 사던지 중고는 무조건 1:1 

직거래 해야겠네요... 대한민국 사기꾼 천지입니다..다들 조심하세요..

PS: 아참 구글에 번호검색해보니 건축시공 하실분 구하거나 같이 대리뛸사람 글도 올리고 하던데 

대포폰으로 이런글도 올리나 몰것네요..ㄷㄷ 

추천 0 반대 0

댓글목록

혹시 골마켓 안전거래는 안하시나요?
어차피 수수료도 거의 없고 괜찮던대요.
전 그래서 안전거래 못한다 안한다하시는분들은 그냥 거릅니다..위로 드립니다 ㅜ.ㅜ

1 0

안전거래는 또 구매자가 사기치는사람이있다고 하더라구요.. 택배받아서 몇일쓰다가 환불해달라거나 다른방법으로 사기치거나.. 그래서 파는사람들 대부분이 안전거래 잘안하더라구요.. 구매자 못믿어서... 저도 팔때 안전거래 안하는데.. 그런심정을 알다보니 안전거래를 안했는데.. 다음부터는 무조건 직거래나 안전거래하는 극소수하고만 해야겠네요

0 0

왜 선입금을 하시나요.. 담부턴 직거래만 하세요 제발

5 0

택배거래시 구매자가 선입금이 원칙? 아닌 룰? 같은거 아닌가요?

판매자가 먼저 보내요? 태클은 아닙니다

0 0

저도 최근한달사이 물건들 처분한다고 드라이버나 전자제품몇가지 판매하면서 안전거래 안하고 선입금 먼저 받고 죄다 택배보내 줬다보니 남들도 그러겠지 하는 안일함이.. 예전글 전적이나 사기 번호 조회고 뭐고 잘못걸리면 답안나오네요.. 사기당할확률이 높다보니 다음부터는 무조건 직거래해야겠네요..

0 0

잠적햇나요? 예전 거래이력이 있는데 사기라면 아이디 해킹 가능성도 있어요 ㅜ

0 0

문자보내면 하루동안 답장없고 전화걸면 바뻐서 그랬다고 죄송하다고 오늘은 꼭보낸다 이러는데 이러면 거의 100%죠? 중고나라론 같기도하고요..진짜 바빳던거엿으면 좋겟지만...그럴확률은 사실 ㅋ

0 0

중고거래 사기글 올라올때마다 제가 댓글 참 많이 달았었는데.. 사기당했다는 글이 오히려 더 올라오고 바뀌는 건 없는 것 같아서 안타깝네요

1 0

마치 난 병에안걸리겠지 하고 건강관리안하는것 처럼 제대로 사기당하기전까지 안일하게 생각하게 되네요.. 이정도 조심하면 되겠지 했는데 아예 그냥 택배거래로 구매자체를 안해야될듯.. 뭐
 운좋게 안 당할수도 있지만 당할 확률이 너무높은듯요 ㄷㄷ

0 0

중고거래는 직거래만...

0 0

왠지 진짜 바쁜거일 수도요ㅋ
중고거래 많이하는데
테니스채 안보내길래
연락은 늦지만 되는 상태였고
진짜 바뻐서 못 보낸거였더라구요
그냥 환불 받았어요ㅋ

1 0

그거 아마 중고나라론으로 수십명한테 그런식으로 돈뜯고 일주일정도 시간끌다가 난리치면 다른사람한테 사기쳐서 환불해주고 하는 그거같아요...몇백만원 무일푼으로 굴리는방법..

0 0

오래되고 거래많은 아이디도 해킹당하면 끝이죠
근데 연락이 안되서 사기인거에요?
엄한게 와서 사기인거에요?

0 0

연락이 되는데 방문택배예약하고 연락준다그러고 감감무소식이다가 다음날 연락하면 미안하다 핑계대고 다시 오늘한다그러고 그러고 차일피일 미루는중.. 솔직히 방문택배 예약은 카톡으로 2~3분이면 되는데 말이 안되죠 ㅋ 중고나라론같긴한데...더이상기다리는건 무의미한듯하고 내일 경찰신고접수하고 토스 구제절차 밟아야될듯요..

0 0

토스 15일 이내에 신청하셔야해요 어서하세요 우선

전 17일만에 신청해서 ㅠㅜ

0 0

두줄에 한줄은 의도하시는건가요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기