아이언 헤드 무게 문의 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 헤드 무게 문의 드립니다.
  질문 |
버딘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-05 17:01:17 조회: 376  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

아이언 7번 31도를 사용중인데 거리가 많이나가
핑 블루포인트S를 알아보다 링크내용을 봤습니다.
사진과 같이 같은 아이언인데 무게가 완전 다릅니다.
샤프트에 따라 이럴수 있다는데
혹시 설명해주실분 계신가요??

추천 0 반대 0

댓글목록

아이언 번호가 묘하게 가려져 있어, 번호별 무게 차등인지 같은 번호인데 다른 것인지 모르겠네요.

0 0

위에서 첫번째 줄이 7번 아이언이네요.
좌우 두 세트의 아이언을 잰 것 같군요.
헤드 무게 2그램 차이에 스윙웨이트 1포인트 입니다.
좌측이 8그램이 무거운데, 무려 스윙웨이트 4포인트나 무거운 거네요.
저도 지금은 피팅 브랜드 아이언만 사용하지만, 솔직히 기성 브랜드 아이언들 qc 개판인 거 알고 있습니다.
메이저 브랜드도 개판인 거 마찬가지 입니다.
그러니 스펙 정확히 맞춘 선수용 라인이 따로 나오는 겁니다.

그리고 또 한가지 피팅 아이언은 7번 아이언이 270그램 전후로 무게가 나옵니다. 기성 브랜드는 일부러 가볍게 만드는 겁니다. 오차가 있어도 추 넣어서 무게 적당히 맞추기 쉬우니까요. 무거우면 오히려 더 문제죠.

0 0

답변 감사합니다.
저도 기성품 qc개판 동의합니다. 정품 특주한 아이언인데 샤프트 길이가 짧은적도 있어요..
처음에는 피팅이 돈xx이라 생각했는데
지금은 젤 중요하다 생각합니다.
그러니 클럽 바꾸는데 더 신중해지네요

0 0

피팅채들이 확실히 무겁네요 미우라km700이 7번  기준 271이니

아이언은 헤드무게 2g당 웨이트 1포인트가 안될거에요
45인치기준 2g당 1포인트정도 나오더라고요

0 0

피팅 아이언도 무게는 차이 납니다..오차를 어디까지 두는지가 중요하죠.

0 0

기준 271그램인데 이것은 269그램이네요. 에폰입니다.

0 0

우측하단에 무게추가 있는 모델이라, 샤프트별 번호별 스윙웨이트 맞추려고 차등을 둔 것일수도 있습니다. 스펙도 0번아이언 기준 스윙웨이트 00, 총무게 000g 식으로 표시하구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기