장유빈 오구 플레이는 누가 흘린 걸까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장유빈 오구 플레이는 누가 흘린 걸까요?
일반 |
물사랑본부
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-04 19:59:01 조회: 6,755  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

https://www.youtube.com/watch?v=5Kk840dWw_0

벙커쪽으로 가서 벙커에 있는 공 의심없이 친거 같은데 참 신기하네요.

유투드 댓글보면

1. 선수나 캐디가 이동하면서 흘렸다.

2. 누군가 알까기 했다(근데 이건 너무 보이는 곳이라 힘들거 같아요)

3. 앞조 중에 공 못찾아서 다시 플레이 했는데, 그게 어떻게든 흘렀다 정도?

누군가 고의적으로 하긴 힘든 상황일거 같은데 암튼 신기하네요. 

저는 가급적 여러 종류 볼 가지고 가서 동반자들이랑 안겹칠려고 하는데...

선수들은 대부분 타이틀을 쓰니 헷갈릴 수 있을거 같아요.

이번주 남녀 골프 경기는 모두 그린 빠르고 러프도 길고 난이도를 올려서 보는 맛이 있긴 하네요.

추천 6 반대 0

댓글목록

와... 이가 참...

1 0

갤러리가 슬쩍 던져놨을수도 있을거같은데
억울하긴 하겠네요

3 0

와.. 진짜 황당한 상황이네요.
벙커의 공은 과연 어디서 온것인지?

0 0

선수의 공이 아니면 누군가 (갤러리 의심이 크지만) 던져 놓은 거겠죠 ㅠㅠ

1 0

저의 주관적인 의견입니다만...
보통 대회 전 코스를 익히기위해
연습라운드를 하지않나요?

그때는 엄청 진지하게 친다기보다는
샷점검 코스 점검 목적이 커서
미스샷이나거나 하면 다시 볼꺼내서
한번 더 치고  하는데
연습라운드때 어떤프로가
벙커에 들어가서 다시 샷을했고
원구를 줍지 않고갔다 ...

1라운드인것보니 더 그런생각이드네요
ㅎㅎㅎㅎ

지인이 1부투어프로 캐디인데 대회전
 연습란딩을 한다고 했던게 생각나서 
소설한번 써봤슴다

0 0

해주신 말씀이 상당히 일리있지만
장유빈 선수 조가 30조로 마지막 조 쯤 됐을텐데
1라운드 진행하는 동안 발견하지 못한
마킹없는 새 공이라는 것이 너무 이상합니다
참...이게 뭔 상황일까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

갤러리가 흘리기에는 위치가 좀 멀어보이고 앞 조 누군가 공을 실수로 흘렸다고 보기에도 선수들은 공을 백에만 넣고 다니니까 아닌듯 보이고
전날 연습이든 그 전에 내장객이든 쳤던 공이 러프에 떨어졌는데 못찾고 로스트볼처리했던 건데
우연찮게 장유빈이 친 공이 그 공을 맞춰서 그 공이 벙커에 빠지고 장유빈의 원구는 러프에 멈춘 상황

골프에서는 무슨 일도 일어날 수 있으니까요

0 0

제 생각에는 전에 어떤조에서 원구가 나간줄알고 프로비저너볼을 쳤는데 그볼이 벙커로 들어갔고 처음 쳤던 원구를 찾아 플레이하고 벙커에 있던 프로비저너볼을 회수하지 않고 간게 아닌거 싶습니다

0 0

보통 프로들은 공에 자기만의 마킹을 하지 않나요? 아무런 표시가 없었다면 시합중에 흘린건 아닌듯 합니다. 어디서 튀어 나온건지는 미스테리긴 하네요.

0 0

라인 그어져있었음

0 0

뇌피셜이지만, 공에 마킹이 없다는 점 등에서 갤러리 중 누군가가 몰래 던졌다에 한 표입니다.

0 0

마킹 있었네요

벙커에서 친 공은 장유빈이 사용한 공과 같은 회사의 제품이었다. 게다가 공 가운데에 줄을 그려 넣은 것까지 똑같았다. 다만, 공에 새겨진 번호가 달랐다. 장유빈은 3번을 사용했는데, 잘못 친 공은 8번이었다.

0 0

프로 마킹은 그래서 줄 말고 점 몇 개나 이니셜이든 자신만의 표식을 해야 합니다.

0 0

3번 8번. 숫자도 비슷하네요

0 0

이전 선수가 프로비저널 볼을 치고나서 원구를 찾았고, 프로비저널볼을 회수하지 않았을 가능성이 가장 높겠지만

저렇게 잘보이는 벙커에 가지런히 놓여있는걸 그동안 다른선수들이 발견하지 못했다는게 의문이네요

아니면 단순히 그냥 남의공 건드리면 큰일나기 때문에 선수들은 옆에 홀에서 넘어왔다 생각하고 무시하고 지나쳤을 수도 있겠네요

0 0

이건 진짜로 갤러리가 공을 고의적으로 던지지 않았다면 정말 이해가 안가네요 !!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기