드라이빙 아이언을 하나 사야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙 아이언을 하나 사야할까요?
  장비 |
soso
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-04 15:38:01 조회: 869  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요 골포 형님들 날씨가 많이 풀려 라운딩가기 좋은 날씨입니다.

다름이 아니라 드라이빙 아어언을 하나 사야하나 말아야하나 생각하고 있는데 이게 맞나? 안맞으면 치지도 않을거같은데 괜히 사야하나 생각이 듭니다.
지금 사용하는 아이언이 스텔스 세트입니다 초보자 채라 거리는 잘나가는거 같은데 지금 유틸과 우드가 맞지도 않고 거리가 완전 제가 생각하고 칠수가 없습니다.
아이언은 5번으로 21도 제가 치면 5번 기준 170~180 보고 치고 있습니다. 여기서 문제가 200정도 커버할수 있는 클럽이 4번 유틸이였는데 이게 맞질않아 드라이빙 아이언을 보고있네요.. 알아보니 스릭슨 2번18도로 사용해서 200미터 커버하는거로 사용해볼까 하는데 구매했다가 맞지 않으면 안쓸까요? 스텔스 아이언 자체가 로프트가 다른 아이언보다 서있는거 같은데 5번을 치다가 갑자기 로프트 각도때문에 2번을 치면 너무 어색할까 고민도 됩니다ㅠ골포형님들에 조언을 얻고자 이렇게 여쭤봅니다 감사합니다.
항상 행복하시고 좋은일 있으시길 바라겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

2번 아이언으로 페어웨이샷을 친다면 높은 확률로 유틸보다 정타 맞추기 어려울것입니다. 시타 충분히 하시고 구매결정하는것을 추천합니다.

2 0

말그대로 드라이빙 아이언일까요? 세컨 200미터 커버용으로 구매를 중점으로 생각한것인데..  역시 생각만으로 멈쳐야 하겠네요 답변 감사합니다^^

0 0

저도 180이상 200미터 언저리에서 우드랑 유틸이랑 드라이빙 아이언까지 이것저것 다 써봤는데요. 궁금하시면하나 정도 사서 쳐보는 것도 나쁘진 않아요. 저도 200미터 전후 되는 거리를 해결하기 위해 여러가지 시도들을 해봤는데요. 드라이빙 아이언도 사용은 해봤어요. 드라이빙은 티샷 대용으로 사긴 했는데 특정 기간 우드나 유틸이 아예 안 맞고 상대적으로 아이언이 잘 맞는 스윙을 했을때 세컨으로 드라이빙 아이언 쳐서 결과가 좋았던 적이 있어요. 그런데 시간이 지나고 다시 우드랑 유틸도 맞기 시작하니까 세컨샷으로 드라이빙 아이언이 잘 맞을 확률이 떨어지더라구요. 그래서 지금은 대부분 유틸을 사용하긴 합니다. 유틸은 지금 잘 맞지 않더라도 연습은 계속 해보세요. 그러다 보면 언젠가 필드에서 왜 유틸이 가장 편하게 멀리 치는 채인지 알게 되는 날이 올 거에요. 드라이빙은 잠시 스쳐갈 가능성이 높긴 합니다.

1 0

드라이빙은 잠시 스쳐갈까봐 망서려지더라구요ㅠ 유틸을 좀더 연습해야겠네요..

0 0

유틸을 고려안하시는 이유가 있을까요?

1 0

제가 가지고있는 유틸은 정타맞으면 200이 넘어가서 런이 또 발생하니 드라이빙 아이언을 쳐다보고 있었습니다. 잘맞았을때 평균 4번유틸 210 3번우드 220~230을 보고 쳤습니다. 아이언이 잘맞기 시작하면서 가끔 3번이 있는 아이언을 쳐봤는데 200씩 나가더군요 그채야 3번까지 있는 세트지만 제가 가지고 있는 아이언 세트 스텔스는 5번까지 밖에 없으니 드라이빙 아이언을 생각해봤습니다 하지만 5번과 2번은 너무 차이가 큰거 같아 고민이 되었습니다

0 0

200은 원래 안맞는거리 입니다.
200 치려고 드아를 산다면 머잖아 당근으로 팔게 될겁니다.

1 0

제가 우려했던 생각들이 선배님들 다 경험이시군요ㅎ 하나 더 있으면 좋겠다는 생각 말고 맞춰가자 생각하겠습니다.
답변 감사합니다^^

0 0

3번 드아 있는데 티샷 대용으로만 활용합니다. 200 나가고요, 페어웨이나 잔디 괜찮은 러프에서 200 남았을때는 우드 시도하거나 끊어가게 되더라고요.. 4번까진 칠만합니다.
그치만 티샷이 절대 안죽어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기