드라이버 헤드 크랙은 스윙스피드가 메인이겠지만 복불복도 많겠지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 헤드 크랙은 스윙스피드가 메인이겠지만 복불복도 많겠지요?
일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-04 08:59:08 조회: 514  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

볼스피드 60~65일때 로그st 구매해서 3개월 드라이버만 죽어라 연습했었습니다.

타이틀/갤러웨이가 드라이버가 튼튼하다는 얘기를 들은적도 있고. 내 볼스피드에 생각도 안했습니다.

그런데 3개월만에 헤드크랙이 갔습니다. 

추운 야외에서 스윙을 한것도 아니고 실내 연습장에서만 연습하는 와중에 발생이 되어. 품질이 않좋은 물건을 받아서 크랙이 발생했겠지 하면서도 혹시나 내 스윙에 뭔가 있는건가 하는?^^ 

암튼 새제품 교체 받은 기억이 있는데요. 

G425 새제품 구매해서 지금 반년이 지나고 있는데 혹시 보증기간안에 헤드크랙으로 430으로 바꿀 수 있지 않을까 하는 생각이 있었는데......과거 헤드크랙은 우연이었던것 같습니다^^ 

소리가 좀 그지같아서 그렇지 425로 드라이버 바꾼 후 스크린/필드에서 티샷이 죽는 확률이 진짜 많이 줄어서 다른 최신드라이버에 혹해서 구매해도 시타해보고 핑은  계속 남아있고 최신 제품들이 방출되네요 되네요. 개인에게 맞는 드라이버/샤프트가 진짜 있는 것 같습니다. 

이게 감성의 영영인지, 신체(인체학) & 물리학적으로 맞는것이 있는것인지^^

추천 1 반대 0

댓글목록

스피드 + 정타여부가 아닐까 싶네요
시판하기 전에 기계로 수만번 공을 쳐볼텐데, 어느 정도의 오차는 있더라도 개체간 차이는 그다지 없을거 같아요.
새로 바꾸신 채가 몸에 잘 맞아 정타가 잘 나는 걸 결론내시죠^^

1 0

도대체 얼마나 정타를 못맞추었으면^^ 과거 생각하니 창피해지네요.
헤드크랙난거 발견하고 어깨 으쓱 했었는데..ㅋㅋㅋ

0 0

헤드스피드도 상관 있지만 정타 여부도 관계 있는듯합니다
페이스 중앙 말고 다른데로 많이 칠수록 피로가 더 누적되는듯합니다
순수 뇌피셜입니다

2 0

그럼 스윙이 좋아진걸로 받아들이겠습니다^^

0 0

그냥 뽑기운이 클것 같습니다 좀 터지라고 패는놈은 희안하게 살아 남고 아껴쓰는놈만 터지는 기이한 현상이...
골프공도 비싼거 치면 1번치고 사라지고 길바닥에서 주운공은 끝까지 살아돌아오는..
공산품 품질이 100% 같은순 없으니 뽑기운이였다 칩니다 전

0 0

소리 그지 ㅎㅎㅎ 장작패는 소리가 나름 구수하던데요 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

ㅎㅎㅎ처음 쳤을때 오잉?뭔소리지? 이랬는데 그래도 시간이 지날 수록 조금씩 적응이 되기는 하는것 같습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기