PT와 골프 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PT와 골프
  질문 |
이언더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-04 08:02:33 조회: 1,066  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

근력운동 좀 제대로 하려고 난생처음으로 PT를 등록하고 한번 받았는데
하체는 견딜만한데 상체는 어깨와 옆구리가 결리고 근육통이 있어
이러다 골프 망하는거 아닌가 우려스럽습니다.

혹시 PT와 골프 병행하시거나 해보신 분들의 병행 노하우나 운동 방법 좀 부탁드립니다.

트레이너분이 골프 트레이닝 위주로 해주면 좋은데 전문적으로 그렇게 하시진 않으셔서 그냥 상체빼고 하체로만 해달라해야되나 어떻게 해야 효과적인지 고민이되네요

추천 3 반대 0

댓글목록

PT처음 받으셔서 근육통이 심하신거고 운동 꾸준히 하면 근육통은 많이 줄어들어요. 이왕 PT 받으시는거 전신 골고루 하는게 좋죠~
저도 헬스와 골프 병행하는데 라운딩 전날이나 당일 정도만 심한운동 자제하면 괜찮은 것 같아요

1 0

오 좋은 의견 감사합니다.

0 0

피티 받으면서 하고 있는데
저는 하체 하고 나면 공이 안맞습니다
오히려 상체는 괜찮았어요
그냥 안맞는거 감안 하시고 건강을 위해서 피티 하세요

0 0

하체가 오히려 ...
좀 하다보면 좋아지길 바라겠습니다
의견 감사합니다

0 0

절대 골프 망하지 않습니다. 걱정마시고 더욱더 코어를 단련하시면 골프가 더 좋아지실 거에요

0 0

오 감사합니다

0 0

몸과 골프 둘 다 좋아지는 길이니 열심히하세용 ^^

0 0

열심히 해보겠습니다

0 0

등운동하시면 공이 좀 안맞을 수는 있는데요.
꼭 같이 하시는 것을 추천합니다.
코어 힘 기르면 무조건 좋아집니다.

0 0

일단 열심히 해보겠습니다
감사합니다

0 0

저도 5회차인데 등이랑 하체만 받습니다 볼스 2 정도 옿라갔습니다 ㅋㅋ

0 0

오 혹시 골프 PT이신가요?
볼스 2면 엄청난건데요

0 0

로리맥길로이는 매일 웨이트 합니다.
그래서 아직도 비거리를 유지하고 있죠
요즘은 안하지만 예전에 웨이트와 골프를 같이 할때는 볼스 73도 찍고 그랬는데,
지금은 볼스 65 나옵니다. 아 웨이트를 다시해야하나.

0 0

다시 시작하시죠
저도 열심히 해보겠습니다

0 0

헬스 처음이시면 근육통이 심하실거에요 ㅎㅎ 하다보면 익숙해지기도 하고 그정도 아닐겁니다. 저도 헬스하고나서 스피드도 많이 올랐고 체력도 더 좋아진거같네요 꾸준히 유지하시면 좋을거같습니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기