상급자 아이언 칠만한가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

상급자 아이언 칠만한가요?
장비 |
록휘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-03 20:07:39 조회: 1,392  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

오늘 중고채 매장가서 초중급자용 중고 아이언 보러갔는데.. 포지드 스타플러스 jpx 같은거 이야기 하니까 

그런건 초급자용이고 zx7, ap2 716 이런거 중급자용이라면서 추천해주는데, 제가 알기론 v300이나 그런게 

초급자고 포지드 스타나 jpx는 중급자용으로 알고있는데 말이죠.. 시타실에서 시타하는데 7번 30도 짜리로

시타하니까 175~180 정도 나가고 34도 짜리 ap2 716 같은걸로 치니까 160~170정도 나가더라구요...

직원들이 고객님같은경우 상급자용이 거리가 적정거리라고 거리를 낮춰야되는 타입이라 34도짜리 상급자용

을 계속 추천하고 골프 재밌어질거라고 그러는데요... 상급자용 채들은 민감해서 상종을 안하려고 했는데 

자꾸 추천하니 괜찮을까 싶기도 하고요...초중급자인데 거리가 좀 나가는 사람은 난감하네요..거리편차를

줄이려면 로프트 높은 상급자용 써야되고...또 그러자니 채가 민감해서 빡세요 ㅜㅜ

중급자용중에 34도인 로프트는 없죠??...

PS: 스크린 타수는 60후반에서 70초중반 나오고.. 필드는 어프로치랑 퍼팅이 망해서 80중90초반 

정도 나와요 ㅜㅜ

추천 3 반대 0

댓글목록

아이언은 예쁘게 최고입니다.
초중상급자용 신경쓰지 마시고 디자인만 보고 사세요.

2 0

디자인은 크게 신경안쓰긴한데 이쁘면 금상첨화긴 하쥬

0 0

헤드솔부분과 옵셋 로프트각 차이아닐까싶습니다.
보통 중상급자채로 갈수록 관용성보단
샷메이킹이 편하고 뒤땅에 좀 민감한편입니다 ㅎ

1 0

뒤땅 종종치는데 안되겠네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

0 0

아이언은 이쁘고 편한게 최고 같습니다. 무겁거나 버거우면 힘들고 안 이쁘면 고를 때 헤드 보고 기부니가 안 좋을 수 있습니다......

0 0

포지드스타플러스는 초급자용이 맞습니다만 JPX는 3개로 나뉘어져있으니 꼭 초급자 용은 아닐텐데..
일관된 거리를 위해서는 각 브랜드 머슬백 바로 밑 캐비티가 좋아보입니다

1 0

jpx는 포지드 말하긴했는데 포지드 스타가 초급자 용이었군요.. 다나와 가격비교사이트에 중급용으로 분류가되있어서 중급자용인줄 알았네요....

0 0

포지드스타는 중급자용, 포지드스타'플러스'는 초중급자용으로 구분되는 것 같습니다.
다른 차이도 있겠지만, 플러스 모델의 페이스 길이가 좀 더 길어요.

0 0

플러스랑 그냥 스타는 달라요 플러스는 확실히 초중급용입니다 ㅎ

0 0

시작할때부터 멋모르고 620cb로 시작한 만1년된 골린이입니다. 쉬운채 안쳐봐서 모르겠는데 예민한건 모르겠고 적응되면 그냥 칠만합니다^^필드90초치네요. 쉬운채쳤어도 비슷하지 않았을까 싶네요.

1 0

저도 솔직히 초중상급자 죄다 시타해봤는데 뭐가다른지 잘모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 초보자용이 좀더 훅이 잘나는느낌??? 다 그게 그거 같은느낌이랄까... 좀더 구력이 쌓여야 되려는지..

0 0

지금 716 ap2 칩니다
막상 쳐보면 어렵지 않아요

연습 없이 스크린은 주 1회 정도 치고
필드는 봄부터 가을까지 월 1회 정도 나갑니다.

구력은 2년 정도 되었네요

스크린은 g핸디 0-1점대
필드는 라베 88, 90초중반 나옵니다.

처음 입문할땐 포틴 tc-530 s200
가벼운 샤프트 써볼려고 g400 아이언 강도 r
지금은 716 ap2 amt 입니다

연습은 원래 하진 않지만 연습없이도 그렇게 어렵게 느껴지진 않았어요

1 0

운동신경이 좀 있으신가봐요 연습을 안하시는데 ㄷㄷ 저는 주3회는 1시간씩 연습하는데 정타률이 좋은편은아니라 상급자용에 선뜻 손이안가네요..

0 0

저는 구력이 이제 한 2년정도되었구요
미우라 기켄 포지드 아이언 치는데

7번이 34도 인데

150미터 보고 치고있습니다.

1 0

저도 2년좀 넘었는데 은근 로프트 높은거쓰는분좀 계신듯..ㄷㄷ

0 0

지금 필드스코어시면 중상급자 아이언 치셔도 문제 없다고 생각합니다
혹시 지금은 어떤채 쓰시나요?

1 0

지금 골프입문할때 공짜로 물려받은 마루망 그라파이트 verity-u 라는거 쓰고있는데 스펙이나
그런걸 전혀 모르겠네요 오래된채라서.. 중급인지 상급인지 로프트가 어쩐지 정보가 ㅜㅜ

0 0

ap2 모델 오래되고 팔리지 않는 재고 넘기려는거 아닌가 싶은데요...
다나와 검색해보니 2015년 제품같은데...얼마 부르던가요?
저라면 상급자채를 가더라도 AP2는 안갈듯 합니다.

2 0

약간 그런감도 없잖아 있더라구요.. 120 s200 가려는데 다골 s200쓰려도 충분하다면서 ap2 716 다골 s200 강추를 ㅋㅋ

0 0

골포에만 해도 아이언 몇 세트씩 갖고 계시는 분들 대부분이실테니 두 셋트인 저는 쪼렙이지만, 주말골퍼인 제 경험을 말씀드리자면 관용성 좋은 채가 최고입니다. 물론 zx5로도 어이없게 세컨 오비 납니다만, 민감한 채보다는 확실히 어?? 하는 경우가 적습니다.

1 0

zx5 좋다고 입소문 있더라구요 저도 찾아봤는데 제가 원하는 샤프트 껴진게 중고로 안팔아서 계속 주시중이네요 ㅋㅋ초중급중에 최대한 옵셋 적은채 뭐있을까요? 실수하면 대부분 훅이라 옵셋심한거 무섭네용...

0 0

쉽고 어려운 것보다, 거리가 많이 나는 편이니까 클래식로프트로 선택하는건 좋은 선택일 것 같아 보이네요.
아무래도 탄도도 높아지고 런도 줄어들거고, 8,9,p로 갈 수록 거리 사이사이를 채우기도 수월할 거 같아요.

1 0

말씀 하신 장점이 아주좋은데 문제는 관용성이랑 뒤땅치거나 했을때 상급자채는 미스샷 보정이 안되서 얄짤없다네요 ㅜㅜ 초보채인데 로프트 높은거 있으면 딱인데 말이쥬 ㅋㅋ

0 0

620mb 사용중입니다
실력은 90중반인데 이뻐서 샀습니다ㅎㅎ
헤드가 큰클럽보다 집중되고 오히려 잘맞는 느낌입니다
7번이하의 아이언이 잘맞았을때 그린에서 런이 거의 없구요
필드보다 연습장에서 보내는시간이 몇배는 많은데 연습장에서 쫀득한 타감이 정말 좋습니다ㅎㅎ

다만 상급자클럽이라 느껴지는게 조금만 잘못맞으면 비거리가 줄어들더라구요
어프러치 연습은 덤입니다 :)

1 0

저는 잘맞을땐 기가막히게 맞는데 잘못맞는경우가 좀 많아서 초중급자 가야것네요 ㅜㅜ

0 0

제가 2년차 돼 갈때 다골 200에 jpx tour모델을 샀었죠

그땐...연습을 계속 많이 할줄알았었죠... 아이언이 계속 잘 맞을 줄알았죠...,일관될 줄 알았죠....

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 원래 대로 초중급자 아이언으로 가야것네요

0 0

v300, jpx forged 둘다 입문클럽으로 유명한거고 난이도 또한 비슷하다고 보면 될거 같습니다.
ap2라인은 지금 t100 전신 모델로 보면 될거고 님34도로 160~170나온다면 저같아도 ap2에 다골 s200 추천할거 같아요

1 0

아 ap2가 그유명한 t100 전신이군요 ㅋㅋ 너무낡아서 좀 거시기하더라구요 근데.. ㅜㅜ 근데 검색하다보니 초중급자 5~P에 웨지 하나 추가하면 상급자 4~P 구성이랑 엇비슷하다고 굳이 숫자에 너무 집착말고 거리랑 로프트만 보라던데 맞는 소리같기도 하네요...ㄷㄷ

0 0

어택앵글에 따라 달라요.
중상급자 스윙이면 초보자 채가 잔디에서 오히려 역효과에요.
바운스가 커서 상대적으로 잔디를 파고들지 못합니다.
핸디가 아무리 낮아도 쓸어치는 샷이라면 초보자 채가 더 알맞을 수 있습니다.

0 0

게다가 헤드가 너무 큰데 어택앵글이 가파르면 잔디에 저항 받는 면적이 넓어서  채가 열릴 가능성도 커지죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기