야간 노캐디 골프공 형광물질 발라보신분 계신가요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

야간 노캐디 골프공 형광물질 발라보신분 계신가요 ?
질문 |
Gavy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-02 13:46:52 조회: 1,741  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

야간 노캐디 갈때마다 분명 잘떨어졌는데 공 못찾을때가 너무 많은데

혹시 볼에 형광물질 같은거 발라서 UV 라이트로 찾으시는 분 계실까요 ?

계신다면 어떤 형광물질 쓰는지 말씀 부탁드리겠습니다...

추천 1 반대 0

댓글목록

흰공쓰면 뭘 바를필요없이 uv라이트 조사시 잘보입니다

0 0

혹시 UV라이트 모델 이나 구매처 쪽지 가능할까요 .?
토요일날 나가는데 구매할수 있을지 모르겠네요

0 0

쿠팡 가면 있어요. uv light

0 0

찾아보겠습니다.

0 0

15w짜리로 구매하세요

0 0

감사합니다.

0 0

흰공도 흰공나름입니다

혼마 tw-x 는 잘 안보여요

0 0

안그래도 볼빅 싼거 쓰는데 저번에 친구 UV라이트 큰걸로 했는데 잘 안보여서 혹시나 형광물질 같은거 조금 찍어 바르시는분 계신가해서 여쭤봤습니다.
일단 더 찾아봐야겠네요

0 0

공의 소재에 따라서 빛나는게 다른듯 하더군요
같은 우레탄이라고 똑같이 빛나지 않네요
저도 여기에 팁을 얻었는데 '샤피 네온마카'로 표시해두면 정말 번쩍번쩍 빛납니다

0 0

준비물 야광스틱또는 야광팔찌, 가위, 비닐봉지
추가 UV라이트 없어도 됨..

다이소 가셔어 야광팔찌 또는 야광스틱 구입하시구요..
스틱 몇개 터트려서 가위로 짤라서 비닐봉지 안에 형광액 이랑 골프공  같이 흔들어서 넣어서 묻혀주시구요..
티샷할때 커내서 쳐보세요..
OB나면 별동별 떨어지는거 볼수 있어요ㅋㅋㅋ

3 0

제 글 참고하시면 될것 같고요, 흰공도 어느정도 발광은 하지만 컬러공이 월등합니다.
혹시 흰공에 바르실거면 형광펜은 수성이라 바로 지워집니다.
유성 네임펜인 샤피 형광색으로 마킹하시면 엄청 발광합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기