스텔스도 있는데, 철지난 심2맥스 드라이버가 끌리네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스텔스도 있는데, 철지난 심2맥스 드라이버가 끌리네요
일반 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-02 12:43:18 조회: 1,778  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

1년 다운그레이드이긴 한데요.

심2맥스가 어드레스 정렬도 편해 보이고 (스텔스는 살짝 오픈으로 보입니다. 물론 실제 공의 궤적은 우측으로 가지는 않지만요),  

타감도 심2맥스가 조금 더 나아보이네요 (스텔스도 익숙해지니까 타감이 괜찮고, 필드에서는 의외로 타감이 좋아지더군요).  

문제는 심2맥스 헤드만 구하자니, 솔부분의 도장이 스텔스에 비해 많이 약한지 상태들이 많이 아쉽네요.  

스텔스와 심2맥스의 퍼포먼스는 큰 차이 없겠지요?

추천 0 반대 0

댓글목록

드라이버는 감성의 영역 아니겠어요?
제 라베를 함께한 심2맥스..
길이가 제 스팩대비 길어서 감당이 더이상 안되 방출했지만
방출하고 제일 후회하고 있슴돠~

1 0

감성이 정말 중요하죠 ^^
저도 안 맞는다고 방출한 퍼터들 중에서 타감이 기가 막히던 아이들이 그립네요...ㅜ.ㅜ

0 0

제 개인적인 생각이지만 타감은 의외로 비슷한것 같았구요.
(재질이 다른데 신기하더라구요)
솔 부분 스크래치가 나긴 하는데 내구도 자체는 스텔스보다 심2 max가 더 좋은 것 같긴 합니다.

개인적인 선호지만 다운 그레이드도 아닌 것 같습니다.
스텔스 시리즈 이후의 카본 페이스가 더 좋은거 같지는 않더라구요.

1 0

스텔스부터 Qi10까지 다 카본페이스이다보니, 말씀대로 선호도의 차이이지 다운그레이드가 아닐 수도 있겠네요 ^^

0 0

인정받은 명기이죠! 심2맥스

1 0

가격좀 저렴하게 재출시했으면 좋겠습니다.
M4 재출시 말고 Sim2Max !

0 0

AK골프에서 재출시해서 판매하던데요?
저도 SIM2MAX 사용하다가 지금 패러다임 사용하는데 뭔가 둘이 비슷합니다.
그런데 패러다임이 어드레스가 더 편해요.

2 0

AK골프 들어가 보니, 429,000원이네요.
카드할인 10% 받아도 38만원쯤.
그 돈 주고 사기는 좀 아깝네요. 이미 샤프트도 있는데...

0 0

드유 스텔스2 플러스 쓰는데 qi10 max 우드가 사고싶어서 미치겠습니다 .. 드유도 바꿔야하나 ..

1 0

Qi10 일반형 드라이버 시타해 봤는데, 정말 좌우편차가 1/3이더군요.
저도 좀 기다렸다가 Qi10 드라이버 사야하나 고민은 하고 있습니다...

0 0

심2맥스 다시 제작판매하는걸로 알고있습니다
이유가 있는거죠 !!!
명깁니다

1 0

네. 샤프트도 있어서 38만원 주고 새로 사기에는 아깝네요.
헤드만 장터에서 보고 있는데, 상태들이 좀 다들 아쉽네요...

0 0

개인적으로 써본 클럽 중에 명기라고 불릴 수 있는 2픽!
심2맥스, 에픽 맥스

1 0

에픽 스피드는 샀다가 바로 방출했었는데, 에픽맥스는 사실 아직도 궁금하긴 합니다.
그래도 저는 캘러웨이보다 텔메가 더 마음이 가더라구요...

0 0

심2 맥스 1년여 사용하다가
세컨으로 에픽 맥스 LS 모델이
일본 직구로 배송료 포함 18만원
정도 하길래 싼맛에 들였는데
지금은 심2 맥스는 처분하고
에픽이 주전이 되었네요~
헤드 마감이나 만듬새는 에픽이
깔끔했구요 심2 맥스는 중국 스러운
티가 좀 나고 타감, 타구음은 에픽이
좀더 경쾌하고 심2 맥스는 볼이 헤드에
좀더 머금었다 튕겨주는 스타일이고
에픽은 바로 탕 하고 나가는거 같고
제일 중요한 관용성은 에픽이 압승
이네요~
물론 심2 맥스도 관용성 좋지만
에픽으로 바꾸고 나서는 페어웨이
안착률이 필드나 스크린에서 많이
좋아졌어요!!
LS 저탄도,저스핀 모델이라 어려울줄
알았는데 확실히 탄도가 안뜨고
그래서 9도 짜리 2도 높여 세팅 하고
샤프트 NX 블랙 로우킥 껴놓으니
원래 탄도가 나오구요
가끔 후반에 체력 떨어져서 우측으로
밀려도 심2 맥스 보다는 확실이 덜 밀려
우측 터지는 경우가 거의 없더라구요~
저한테 에픽이 좀더 맞는거지
심2 맥스도 좋습니다 마침 친한
지인이 스텔스 헤드 뚜껑 날아가서
급 제 심2 맥스 들이고는 스텔스 보다
더 편하고 타감도 좋고 만족하며
사용중 이랍니다!!^^

1 0

사실 스텔스와 로그ST맥스 LS, 2개를 운용중이었는데 로그는 좀 전에 당근을 했습니다 ^^.
로그ST맥스 LS도 로우스핀 헤드답지 않게 관용성도 괜찮고 타감도 의외로 좋더군요.
근데 제가 선호하는 타감은 머물렀다가 나가는 그런 타감이라, 심2맥스 들이면서 로그를 내 보냈네요..

0 0

그냥 qi10 일반모델 구매하시는게 좋을듯요

1 0

아무래도 비용이 들어가다 보니, 마나님 눈치 보여서요...
타감도 카본보다는 티타늄이 좀 더 맘에 들고...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기