퍼터가 갑자기 흔들리는 날 어떻게하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터가 갑자기 흔들리는 날 어떻게하시나요?
  질문 |
아침햇살i
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-02 11:20:22 조회: 1,279  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

보통 한달에 10회정도 라운딩을 갑니다.

올 여름 유독 덥기도 했지만
컨디션 때문인지(물론 실력문제이기도 합니다ㅎ)
몇몇라운드는 1미터안쪽 숏펏부터 롱펏까지
테이크백시 퍼터를 일자로 못빼고 엄청 흔들리더라구요
심장이 빨리뛰어서 그런건지..
순간적으로 그런날은 퍼터입스가오는데..
다행히 연속되지는 않는 상황이네요

퍼터는 화이트핫버사 7번입니다.

혹시 이런경험들있으신가요?
경험이 있으시다면 필드에서 응급처방은 어떻게하시는지요?

날이 많이 추워졌네요
모두 감기 조심하시고 즐거운 라운딩 되십시오

추천 1 반대 0

댓글목록

눈에띄게 흔들릴때는 눈에띄는 문제가 있더라구요
평지 찾아서 스틱이나 클럽 하나 놓고 숏펏 똑바로 몇번만 쳐보면 바로 느낌이 오는 경우가 많았습니다
저같은 경우에는 몸이 클럽을 따라다니며 엎어치듯 하게되어 닫혀 맞는 왼쪽 미스가 많았습니다..
한번 시도해보세요

0 0

구력만 오래된 숏퍼팅고X라 조언보다는 참고하실 경험담이라면, 제 경우에는 퍼터의 백스윙 패스에 신경이 쓰이면 퍼팅이 잘 안 되더라구요 (특히 7번 퍼터 계열).
백스윙이야 안으로 가던 밖으로 가던 신경쓰지 않고, 공의 컨택트 포인트만 바라보고 퍼팅하면 정상으로 돌아오곤 합니다.

0 0

바닥에서 살짝(0.5cm) 들고 연습해 보세요

0 0

오른 팔꿈치를 옆구리에 붙이면
훨씬 낳아요

1 0

눈보다 공이 왼쪽에 있는지 확인하고 스트로크를 낮게 빼는지 확인합니다.  여름에 8초 치다가 8후반까지 밀렸는데 쓰리펏도 많고 숏펏실수가 있었는데 누가 지나가면서 공이 너무 중앙에 있다고 하더라구요.  잘 안되니 저도 모르게 조금씩 바뀐걸 인지 못했던거 같아서 어드레스와 낮은 스트로크 확인을 하는 편입니다. 확연히 펏 정타율이 올라갑니다

0 0

로우 핸디로 갈 수록 퍼트가 안될 때 스트레스가 어마어마하죠. ㅠㅠ
홀 마치고 여유될 때 구석에서 한두개 더 굴려보거나 전반 마치고 연습그린으로.... ㅠㅠ

0 0

모두 좋은글 감사합니다
다 해봐야겠습니다 ㅎ

0 0

드라이버를 들여서 잡았다는 글도 봤었습니다…

0 0

그런날은 포기해야죠.

0 0

집에가서 신상퍼터 검색하고 드라이버 샤프트를 바꿉니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기