볼스피드 75이상은 어떤 숨은 팁이 있을까요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼스피드 75이상은 어떤 숨은 팁이 있을까요..
  일반 |
ZBOH
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-01 21:48:00 조회: 1,164  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요.
작년엔 진짜 미친듯이 1년동안 레슨 받고
올해는 작년만큼의 의지도 없고
(다른 운동이 올해는 주 목표라...)
주 2~3회 정도 감각 살리는 정도로만
연습하고 있습니다.
골프에서 비거리가 전부는 아니지만
그래도 비거리 300m나오시는분들보면
어떤 숨은 팁이 있을까 합니다.
저는 아무리 해도 73이 max 값인데
헤드를 더 던지는 느낌으로 쳐야하는지
브레이킹을 더 걸어야하는지...
예전에 공태현 프로 쇼츠에서
왼손 엄지로 팍! 밀어준다 이거 본 뒤로
71~73수준은 왔는데 그 이후는 제 능력 밖인 것 같습니다.
75정도만 나와도 비거리 300은 찍힐 것 같은데
욕심부리지말자 일관성을 가지자하면서도
그! 딱! 한 번은 찍어보자!라는게 마음속에 계속 남아있네요 ㅠㅠ

300찍어보고 싶은 골퍼의 푸념이었습니다 ㅎㅎ
모두 굿밤되세요!

추천 3 반대 0

댓글목록

유전적 요인도 무시못합니다..
제가 골프시작하고 레슨 3~4개월차때 레슨해주시던 프로님이 드라이버 거리로 술내기 하자고 하셔서 했는데 가뿐하게 제가 이겼습니다. 덩치크고 운동신경좀 있는 편인데 노력도 중요하지만 타고난 사람이 노력하면 절대 이길수 없습니다.
그후 최대 볼스는 80m/s 까지 찍어봤네요!

0 0

아 피지컬이라...
제가 키는 174에 몸무게는 75 입니다.
지금 웨이트 증량중이라 최근에 몸무게 늘면서 볼스피드도 약간 빨라진 느낌인데...
피지컬의 차이는 노력으로 바꿀 수 없는거라 ㅠㅠ

0 0

개인적으로는 볼스 75 화려하게
두어번 죽는것보다
62~63으로 안죽는게 좋은것같아요.
보통 드라이버 63정도 치면 220~230
그럼 대부분 웨지 풀스윙 거리입니다.

그래서 드라이버 60이상이면
웨지 연습이.더중요한것같어요 ㅎㅎ

0 0

70이상 나오는 비법을 알려주세요.........

0 0

일단 73까지는 나오신다니

https://youtu.be/2UfYsTdeeNk?si=CPIrstZlVzWTgCBV

요거 한번 보고 해보세요~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기