[고민]필드에서 본인 타수 기억하는 팁이 있을까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[고민]필드에서 본인 타수 기억하는 팁이 있을까요
일반 |
서울형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-01 09:34:06 조회: 1,909  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

실력이 미비해서그런지

매 샷을 집중해서 치다보면 가끔 그린에서 퍼팅하고 이번홀 몇번쳤지 생각하면 

햇갈릴때가 종종 있습니다...

바보같은 질문이지만..매 홀에서 본인 샷 바로 기억하는 노하우가 있을까요..

심지어 주변동반자는 본인 뿐만아니라 다른 3명 스코어까지 다 알더라구요.

추천 5 반대 0

댓글목록

핸디가 높으면 내꺼 치기 바쁘기에 동반자가 몇번 쳤는지 볼시간이 잘없습니다

몇번만에 그린에 올라왔는지
그린위에서 퍼팅은 몇개인지 나눠서 생각하심 좀 편해요
벌타는 따로 더하시고요

2 0

티샷 (티샷 + 벌타), 그린 올리기, 퍼팅 이렇게 나눠서 계산하시면 좀 편합니다.

티샷이 해저드에 빠지고 특설티에서 친 공이 벙커 들어가고 벙커에서 두번만에 나와서 1번 어프로치 하고 2펏했다고 하면

티샷 = 1+1 =2
그린 올리기 = 특설티 1 + 벙커 2 + 어프로치 1 = 4
퍼팅 = 2

하면 8타...

적절하지 못한 예네요.

암튼 이런식으로 하시면 좀 낫습니다.

0 0

거 벙커 두번에 어프로치 1번은 너무한 거 아니오 형님? ㅋㅋ

2 0

해저드까지 ㅋㅋ

0 0

가는 길에 있는거 알차게 다 들렀다 가는..

0 0

타수 기록장치를 구입하시던지, 잘 치는 방법밖에는 없다고 봅니다. 적게 치면 기억하기 쉽습니다.

0 0

전 우선 깨백하니 세어 지더군요.
105타 이상 치면 치고나가기 바뻐서 잊어버리게 되더라구요.

0 0

저는 직전에 쳤던 몇개 라운드는 18홀이 머리속에 다 그려지면서 스코어 복기가 되는데요. 이건 특별히 멀 어떻게 해서 되는건 아니고 그냥 되는거 같아요.. 골린이 시절엔 정신 없어서 안될거 같고 시간 지나면 어느 정도 될겁니다.

0 0

얼추 보기플 근처는 와야지 타수가 세어지더라구요...
그 전에는 정신 없어서 타수 잘 못 셉니다
보통 몇온에 몇퍼터 이런식으로 계산합니다
남의 타수까지 잘 세는 분들은 내기로 엄청 단련된 분들일 겁니다
그런분들이랑 타당 내기 하지마세요 ㅋㅋ

1 0

이말이 정답 ㅎㅎ
남의 타수 정확히 세는사람과는 내기하는거 아닙니다. ㅎㅎ

0 0

몇온 했는지만 기억하면 타수 세는건 어렵지 않습니다.
파4에서 3온에 투펏 은 보기..
파3에서 1온에 3펏은 보기..등등
저는 그린 온 으로 체크합니다

1 0

그린 올라갈때 늘. 몇 온이지?
해저드나 오비 나서 헷갈리면 캐디에게 물어봐야죠.
캐디에게 물어보는 타임은 그린에 있는공 (퍼팅하기전) 닦아주고 라인 놔줄때..
몇온이죠? ㅎㅎ

아무튼 당홀 몇타쳤는지는  몇 온 했느냐가 제일 중요합니다.
그것만 기억하면 아주 쉽습니다.

물론 상대편것도 그렇게 기억하면 아주 쉽구요.

0 0

캐디가 그걸 정확하게 잘 모르는 경우가 많습니다..

0 0

기본 로직은 몇온 몇퍼팅을
몇학년 몇반 이렇게 기억하는편 입니다.
샷은 내가 친 클럽이 뭐였는지 생각하면 쉬운편.. 드라이버 1번, 7번아이언 한번 어프로치 한번 이런 식으로.. 특설티는 오비티는 4번째샷 헤저드티는 3번째샷 ....
퍼트 수는 2펏 오케이면, 3퍼터로 "3반" 되는것 꼭 기억..이거 은근히 2반인줄 많이 착각하는 요소 인 것 같아요 ㅎㅎ

0 0

그린에 몇번애 올린것만 생각하셔요

0 0

한번에기억하려하면 헷갈립니다.

오비헤저드 섞일시에는 칠깨마다 몇번째샷이다라고 생각하며 쳐야합니다

0 0

샷 벌타 퍼팅 개수만 기억하면 됩니다

0 0

이거 올리면 0 온~ 하면 됩니다
오비나서 특설티 가서 칠때 올리면 4온~
해저드면 3온~, 티샷 안죽고 세컨칠때 올리면 버디찬스~
못올려서 어프로치할때도 ㅎㅎ
내기할때 상대방 힘들어가게 할때도 좋아요ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기