방향성을 얻고 거리를 왕창 잃었네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

방향성을 얻고 거리를 왕창 잃었네요
일반 |
그런건없다니깐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-01 00:16:06 조회: 1,026  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요.

와이파이로 220미터 뿌리던 드라이였는데 레슨받은대로 머리를 고정시키고 공만 보고치니 똑바로 170미터를 가네요.

머리를 고정시키니 몸이 안움직여서 팔이 휘둘러지지를 않는군요.

좋아해야 하는 걸까요. 

머리 고정시키고 치니 다른 클럽도 방향성은 좋아지는데 거리는 다 짧아지네요.

똑바로 가긴 하는데 거리가 확 줄으니 너무 답답해서 푸념글 올려봅니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

익숙해지시면 다시 회복되시지않을까요? 보통 비거리 레슨받으면 거리는 느는데 뱡향이 와이파이....방향성레슨을하면 비거리가 줄어드는게 국룰인듯요 ㅋㅋ

1 0

그래서 계속 왔다갔다 제자리인가 봅니다 ㅎㅎ

0 0

예전 조인갔을때 만났던 고수님의 명언이 100미터를 가도 페어웨이가 천국이다 였습니다, 남자는 거리다를 외치는한 티샷을 안정화시키기 어려우실겁니다.

1 0

그렇긴 하지만 레이디티에서 치면 딱 맞을만큼 줄어서 답답하네요

0 0

한두달 안에 200 나갈 겁니다.
자세가 잡히기 전 까진 정타위주로 치다보면 근육이 익숙해지면서 서서히 거리가 늘꺼예요
늘때마다 거리 욕심 내면 자세 다시 망가집니다
3번 중에 2번은 자세 위주로 치고 나머지 한 번은 거리 생각하고 쳐보시면 거리 낼 때 어느부분이 부족한지 느낌이 올겁니다. 체중이동이 안될수도 있고 릴리즈같안될 수도 있고..

3 0

말씀해주신 내용 신경쓰면서 연습해 보겠습니다. 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기