2번째 필드 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2번째 필드 후기
일반 |
태op
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-30 16:25:01 조회: 1,698  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요 골린이 2번째 3번째 필드 다녀왔습니다.

2번째는 델피노 cc, 3번째는 플라자 설악 다녀왔습니다.

아직 필드는 멀고도 험하네요 일파만파 없고, 스코어 정확하게 측정해서 ..델피노 120타.. 플라자 113타 치고왔습니다 

인도어 연습장에서 문제없던 드라이버....

티박스에서면 가슴이 쿵쾅대면서 자세 다 흐트러지고 .. 좌 우로 그냥 다 터져버리네요 ... 

그나마 아이언은 잘맞아서 거리만큼 잘보냈는데 

퍼팅에서 또 멘탈 나가네요 ... 후 ... 인도어연습도 중요한데 필드밥이 더 중요한거같아요 .. 

그렇다고 필드를 자주 나갈수도없고 .. 접을까 ... 다시한번 생각하게 되네요ㅠㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 초보라.... 드라이버는 진짜 똑같이 티위에 놓고치는데....ㅠ
연습장처럼 확실히 몸을 돌아주면 분명 공은 똑바로 갈텐데 뭔가 두려워서 제대로 휘두르지 못해서 잘 터지는 거 같습니다..  제가 그렇더라구요...  보통 마지막 홀에 어차피 끝인데 OB나면 어때 이러면서 그냥 막 휘둘러 보면 잘 가더라구요...ㅠ

0 0

접다뇨. 정상입니다. 이제 갈 수록 몇 타 씩 줄어들겁니다. 잔디밥이 중요한게 맞는거 같습니다.
화이팅입니다.

0 0

다 그런거죠 뭐
지금 생각해보면 처음에는 다른거 다 필요없고 무조건 드라이버 안터지는 연습만 할 것 같습니다
다른것은 어찌어찌 해 나가면 되는데 드라이버가 터지면 맨탈이 못버티니까요
파이팅 하십시오

0 0

저의 경우 드라이버 쿵쾅은 한 사십번 나가고 없어진듯 해요 ㄷㄷ 잔딧밥 천천히 드셔보시지요.

1 0

2번 가고 접다니요.. 말씀이 지나치시네요.

1 0

매우 정상입니다. 필드에서 드라이버 치실때 심호흡 및 에이밍.. 그리고 여유있게 치는 마인드셋.. 템포조절(짜~장~면! 혹은 에~델~와이즈!) 꼭 해주시고.. 이제 연습장에서 연습하실때 필드에서 하시는 루틴 그대로 연습하시는걸.. 특히 드라이버는 그렇게 하시면 점점 나아져요..

0 0

2번... 2년 가도 잘 맞을까 말까 하는데요 ㅠㅠ 노력이 엄청 필요한 스포츠인 건 맞아요~

1 0

구력 3년차 필드 12번 나갔는데 아직도 깨백을 못하고 있습니다...이번 주말 마지막으로 라운딩 나가려고 합니다.ㅜㅜ

0 0

그 정도면 잘 치신 편입니다

2 0

잔디밥이란말 그대로 많이 경험하면 나아집니다 특히 인도어와 다르게 스윙하게되는 심리적인부분은 사람마다 기준회수는 차이나지만 많이갈수록 사라지고 해결됩니다. 그리고 특히나 퍼팅 어프로치관련 그린리딩이 필요한 감각은 필드에서의 경험이 큰 영향을 줍니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기