드라이버 샤프트 S -> X 교체 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 S -> X 교체 후기
일반 |
탱탱탱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-30 10:24:20 조회: 739  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요! 5개월차 골린이 입니다.

드라이버의 정타율이 높지 않지만 비거리 욕심이 생겨서 샤프트 교체를했는데요 ㅎㅎ

(tour ad cq 6S -> 벤투스 블랙 6X)

평균적으로 스윙스피드 43~44m/s, 볼스피드 66~67m/s 정도 였는데

교체 후 스윙스피드 45m/s, 볼스피드 67~68m/s 로 정말 미세하게 늘어났습니다...ㅜㅜ

정타율과 방향성이 좀 더 좋아진 부분도 있구요.

근데 이게 제가 연습을 계속해서 그냥 늘어난거 같기도 한 느낌이들어서 

아직은 6x를 쓸 실력이 아닌가 싶긴하네요 ㅜㅜ 

푸념같은 후기였습니다 ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

X스팩도 제조사나 브랜드별로 강도 차이가 많이 납니다
Cpm팅겨보시면 좀 더. 명확해지긴합니다
저도 헤드스피드 평균 45인데 해저더스 6x대 벤투스블랙 6x 후지쿠라 다이아 6x
쓰고있습니다
거리는 고만고만한데 감기거나 뒤에서 쳐주는거 싫어서
강한거 위주로 쓰는데 거리는 덜나가지만
원하는구질에 안죽어서 좋네요
랜덤으로 10~20m 더 나가는거보단 내가 원하는곳에 떨어트리기엔
강한게 좀더 정확한거 같네요

1 0

스윙 하는 느낌도 S보다는 X가 더 잘 맞는것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기