중급자 아이언 추천부탁드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중급자 아이언 추천부탁드려요
  일반 |
For싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-29 01:10:54 조회: 707  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

ㅠㅠ

미즈노 프로 241 거의 1년 쓰다가 (120S200)

갑자기 3~4달전부터 18홀돌면 숏아이언 쪽에서 꼭 생크가 1~2번 발생하네요..그리고 클래식 로프트와 많은 무게로 인해 거리도 많이 줄어 들고 있네요..

채가 문제인가 싶어서

지인의 P790을 써보았더니 되게 편하고 부담없게 느껴집니다

이제 하향 조정할때가 온거같은데, 사실 헤드문제인지, 샤프트의 무게 문제인지..답을 못찾겠는데

생각해놓은 아이언은

221CB? 222CB? 2개 중에 조금 뭐가 나을지 헷갈리고

중공구조의 P770, APEX 프로 정도입니다.

222CB+ 가 790이랑 같은 난이로도 보면되나요? 222CB+ 헤드 크기가 79.0mm더라구요(790이랑 같은 크기)

221CB는 많이 어렵나요? 최근 아이언 자신감이 떨어진 상태라서..

헤드를 난이도를 확 낮출것인지

혹은 샤프트랑 헤드랑 살짝씩 낮출 것인지 헷갈립니다

아마도 여기 많은 선배분들의 경험이 있을 것이라 생각되어 여쭈어봅니다

추천 0 반대 0

댓글목록

재 사례를 들면
숏아이언 특성상 어드레스를 약간 붙여서 치게되면 잦은 생크를 유발이 가능하기에
살짝 멀어져서 친다고 해도 뒤에서 영상찍으면 그렇게 멀리 가 있지 않아여.
조금 힘을 주면 궤도가 인아웃이 되어도 살짝 앞으로 들어오기때문에 숏아이언이 칠때 문제가 생길 수 있었습니다..

0 0

숏아이언 입스 올거같아요 ㅋㅋㅋ감사합니다

0 0

P790은 중공구조라 채간 편차, 거리편차가 우려되시면
그냥 미즈노 프로 MP243이 좋지 않을까요?
MP241과 MP243 난이도 차이 있어서요
아니면 MP243과 MP223간 큰차이 없는것 같아
MP223으로 가셔서 한번 경험해보시고 판단하시는것도
좋을것 같네요 (금전 부담 적음)

0 0

갑자기 확 낮추면 또 새로운 문제가 발생 할 수 있겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

MP243이 중급채일겁니다.
MP245가 중공이고 초급채(?)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기