ZX7 MK2 드라이버 후기 feat. 투어ad CQ 5S > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ZX7 MK2 드라이버 후기 feat. 투어ad CQ 5S
  일반 |
빅데이빗
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-28 22:20:34 조회: 1,551  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

얼마 전에 구매했다가 오늘 처음으로 연습장 가서 쳐봤습니다. 참고로 샤프트는 나중에 아들 줄 생각으로 4만원 추가금 더 내고 조금 가벼운 cq5S 구매했습니다.

9.5도를 샀는데 샤프트 탓인지 탄도가 무지하게 뜨네요. 발사각이 거의 18도 정도 나왔습니다. 볼스피드는 제가 평균 65에서 정도 나오는데 샤프트가 부드럽고 연한 느낌이라 타이밍 잡기가 조금 어려웠습니다. 오히려 62 정도로 떨어지더군요. 제 스윙이 퍼올리는 스윙이라 더 그럴 수도 있습니다. 백스핀은 3000대 초반 나왔구요. 런포함에서 비거리가 210-220 정도 나오네요.

그리고 ZX5랑 비교 많이 하시는데 전혀 어렵지 않습니다. 오히려 다른 브랜드 보다 조금 더 쉬운 느낌이었구요. CQ 샤프트는 정말 버터 같은 느낌입니다. 아주아주 부드럽구요. 오히려 예전mj보다 더 뜨는 느낌입니다. 탄도가 많이 안뜨고 볼스피드 60 언저리 분들이 쓰시기에는 최고의 샤프트 같고 유의미한 비거리 증대가 있을 것 같습니다.

또 이 샤프트는 어떻게 쳐도 슬라이스 치기가 너무 어렵습니다. 비행 마지막 부분에서 왼쪽으로 휘어 들어오는데 정말 좋은 느낌의 샤프트네요. 개인적으로 1시 방향으로 의도에서 쳐보면 11시 40분 정도 탄착흔이 형성됩니다. 아마 악성 슬라이스로 고생하시는 분도 많은 도움이 될 것 같습니다.

볼스피드 좀 나오시는 분들은 6s 추천 드립니다. 저도 6S 살까 약간 후회되네요. 참고로 지금 쓰고 있는 샤프트는 벤투스tr거쳐 투어ad 오래된 모델 bb6s 씁니다. 팁이 강해 제겐 최고의 시프트로 240-250정도 편하게 보내고 있습니다.

Zx7 전혀 어렵지 않으니 도전해보세요. 그리고 힐쪽에 무거운 무게추가 껴 있기 때문에 토우 쪽으로 옮기시고 12시 방향으로 주시면 아주 좋은 볼 궤적이 나올 것 같습니다. 헤드 디자인도 예쁘고 만듦새도 좋네요. 추천합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

CQ 5S는 가볍고 날린다는 얘기가많고요 저는 볼스 63-67나오는데 6SR 6S둘중 머가 맞을까요?
6sr 인기없는거같기도 하고 스릭슨이 요즘 할인 행사를 많이 하고 있는데 아직도 재고가 있는 걸로 봤을 때는ㅠ

0 0

그 정도 볼스피드 나오시면 무조건 6s가 맞을 것 같습니다 ^^

0 0

5s 6s 다써보고 선택했는데 너무 잘쓰고있습니다.

무게가 올라가서그럼지 손맛이 더 찰집니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기