골프 초보입니다! 연습 어떻게 하면 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 초보입니다! 연습 어떻게 하면 좋을까요?
일반 |
그레레
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-28 17:03:49 조회: 173  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

안녕하세요, 

최근에 골프를 시작하게 됐는데, 아직은 완전 초보라서 어떻게 연습하면 좋을지 잘 모르겠어요. 

골프 스윙도 어렵고, 공 맞추는 것도 쉽지 않네요.

다른 분들은 골프 처음 배울 때 어떤 식으로 연습하셨나요? 

하루에 얼마만큼 연습해야 실력이 조금씩 늘까요? 

스크린 골프장도 도움이 되는지, 아니면 직접 필드에 나가봐야 하는지도 궁금해요.

골프에 대해 아시는 분들, 초보자에게 추천하는 연습 방법이나 팁이 있으면 알려주시면 정말 감사하겠습니다 

추천 0 반대 0

댓글목록

저희부부는 배드민턴을 즐겨치다보니 차이점을 인식 못하고 민턴처럼 치려다보니 결과도 별로고 무리한 연습으로 엘보 등 몸도 망가지더군요.
야구처럼 옆으로 휘두르는 개념이 아니라 손을 위에서 아래로 떨구는 스윙, 손이 채보다 앞서서 끄는 핸드퍼스트를 이해한다면 제 시행착오를 안겪으셔도 될 듯 합니다.
스윙 연습은 어프로치 같은 작은 스윙부터 익히고 스윙 크기를 점점 키우세요. 첨부터 엘투엘 보다 효과적이라 생각합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기